Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В столичных СМИ вновь заговорили о скорой отставке Карлина (обновлено).

25.09.2017

Ожидаемой в ближайшие дни серии отставок глав регионов посвящен 25 сентября большой материал, публикуемый газетой Коммерсант. На основе сообщений    инсайдеров из АП, издание сообщает о возможности начала кампании отставок уже на этой  неделе. Речь идет о главах Ивановской, Самарской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской, Омской областей, Ненецкого автономного округа, Красноярского и Алтайского краев (также упоминается возможность отставок одного или двух глав регионов Северного Кавказа).

«Логику [отставок] пока предсказать трудно, но это могут быть крупные электоральные территории или регионы с консолидированным голосованием. На президентских выборах это скажется положительным образом, успокоит остроту конфликтов, даст людям надежду»,— цитирует в этой связи издание высказывание главы фонда Петербургская политика Михаила Виноградова.

Сами губернаторы и их пресс-секретари по традиции грядущие отставки опровергают до их объявления президентом, подчеркивает Коммерсант. Во второй половине дня 25 сентября в краевом правительстве, однако, изменили этой тактике общения, распространив в СМИ опровержение, автор которого, впрочем, не нашел достаточно решимости поставить под ним свою фамилию и должность. "Это в очередной раз не более, чем слухи. Губернатор по-прежнему работает в обычном режиме, согласно графику запланированных мероприятий: все встречи проходят в рабочем режиме. У нас нет никакой информации относительно какой-то отставки", - заявил Интерфаксу-Сибирь решивший остаться анонимным сотрудник пресс-центра правительства региона.

Тем не менее, в регионах, руководители которых могут вскоре быть сменены Путиным, готовящимся к началу кампании по продлению своего мандата, активно обсуждают информацию о том – находится ли губернатор на своем рабочем месте или уже вызван в Москву.

В Алтайском крае, губернатор которого  Александр Карлин  руководит им с 2005 г., в соцсетях также стали появляться сообщения о том, что он сейчас покинул свое рабочее место и находится в российской столице. Последнее публичное появление г-на Карлина в Барнауле действительно было отмечено 22 сентября – с тех пор его пропагандистское ведомство распространяло от лица главы территории лишь т.н. "информационные консервы" – заявления, призванные создать впечатление присутствия губернатора на своем рабочем месте. Косвенным подтверждением вызова алтайского губернатора в столицу стало и то, что его пиарщики не показали "живого Карлина" в течение заполненного слухами о его отставке дня 25 сентября - единственным сообщением о его деятельности в этот день стало лишь заявление об интервью, данном им московскому журналу Эксперт.

Проведенный Карлиным в Барнауле 22 сентября Совет ректоров имеет шансы стать последним его публичным мероприятием на Алтае. Фото - пресс-служба правительства Алтайского края.

Александр Карлин упоминается влиятельными российскими СМИ в числе потенциальных отставников уже длительное время. При этом ему ставят в вину прежде всего предельно низкий уровень жизни в подмандатном регионе: приняв край на 17-ой позиции с конца в рейтинге регионов по средней зарплате, за 12 лет он довел его по этому важнейшему показателю до предпоследнего места в России. В итоге на выборах в  Госдуму в 2016 г. Единая Россия ожидаемо показала  здесь самые низкие результаты в стране, а избирательная кампания была признана самой грязной. Год спустя, в сентябре 2017 г., ЕР фактически проиграла "системной оппозиции" выборы по партспискам в двух из трех крупных городов края, сохранив свой статус в Барнауле только по итогам находившейся на гране отмены сомнительной кампании, базировавшейся на осуществлявшемся с помощью адмпривода массовом  досрочном голосовании. А проведение кампании также было оценено ЦИК и экспертами как предельно грязное и рождающее сомнения в ее легитимности.

При этом фактором, препятствующим давно назревшей отставке Карлина, инсайдеры в Кремле ранее неоднократно называли отсутствие внятной кандидатуры его преемника: отдаленный большой бедный регион с закоснелыми социально-экономическими проблемами рассматривался потенциальными кандидатами в губернаторы как непрестижный и неинтересный. На Алтае в этой связи в последнее время заговорили о том, что г-н Карлин в преддверии приближающейся отставки предпринимает усилия по продвижению в свое кресло в качестве преемника доверенного партнера по управлению краем – первого заместителя Сергея Локтева. Против этой инициативы, однако, работает до сего времени поддерживаемый Кремлем принцип не назначать на место отставников в регионах их заместителей. Также, слабым местом г-на Локтева можно считать то, что именно с его командой во властных структурах и бизнес-сообществе местные СМИ и общественность преимущественно связывают ставшую визитной карточкой правления Карлина системную административную коррупцию и рейдерские схемы. В итоге можно даже сказать, что удаление команды Локтева из властных структур после вероятного ухода Карлина, в Алтайском крае ожидается как более желанная для местных элит задача, чем отставка и без того быстро теряющего активность и харизму возрастного губернатора. 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found