Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Рубцовске родители протестуют против попытки возглавляющих город единороссов повысить плату за детские сады

01.02.2013

В Рубцовске 1 февраля родительская общественность при поддержке местных коммунистов выйдет протестовать против  вступившего в силу  в январе этого года постановления городских властей № 5726, в соответствии с которым с родителей, помимо платы за питание, будет взиматься ежемесячная «нормативная плата» за содержание ребёнка в детсаду — включая дни непосещения детсада ребенком.

Аналогичное постановление № 1926 принималось администрацией города 25 апреля 2012 года, но из-за активного возмущения родительской общественности при участии коммунистов, его действие было тогда приостановлено, - подчеркивает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Попытка инициативной группы родителей в ходе встречи 30 января с главой администрации города, единороссом Владимиром  Ларионовым выяснить причины возобновления действия постановления и добиться его отмены не привела к желаемым результатам. 

В ходе акции активисты планируют передать главе города, единороссу Александру Дьяконенко и сити-менеджеру Ларионову обращение с требованиями, выдвинутыми родительской общественностью в адрес местных чиновников. Они требуют уточнения п. 4 постановления, в котором  определяется размер родительской доли оплаты за пребывание детей в дошкольном учреждении, независимо от количества посещений ребенком детского сада. Родители предлагают уточнить — что за пропущенные по уважительной причине дни плата не начисляется.

Кроме того, главу города в обращении просят провести общественные слушания по вопросам определения размеров родительской доли и порядка оплаты пребывания детей в детских садах. Среди требований активистов —  внесение изменений в бюджет города с целью увеличения  объемов финансирования  учреждений  дошкольного образования.  Также родители требуют проведения проверки рациональности использования бюджетных средств в дошкольных учреждениях с привлечением родительской общественности. Под обращением уже собрано около 1000 подписей, отмечают в  Рубцовском горкоме КПРФ.

Акция пройдет на площади им. В.И. Ленина, возле здания горадминистрации Рубцовска 1 февраля, начало в 11.30.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Рубцовчанин

    Рубцовчанин

    Власть говорит - что плох городской бюджет, поэтому надо взять денег из кармана родителей. Логично, не правда ли?! А как же конституционные права - на бесплатное образование например? Или -да, мы забыли в какой стране живем! Здесь много говорят - и мало делают (((

    2013-02-01 в 18:07
  • Миша

    Миша

    Делается все, чтобы люди озлобились против "бесплатной" системы образования. Мол, только на бумаге - бесплатно, а на деле - поборы, низкое качество предоставляемых "образовательных услуг". Люди начнут уповать на платное образование - но на деле убедятся, что лучше не стало, а будет только хуже.

    2013-02-04 в 09:55

Elements not found