Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Рубцовске молочные кухни для детей преобразовали в молочно-раздаточные пункты

17.01.2013

В Рубцовске молочные кухни реорганизовали в молочно-раздаточные пункты готовой продукции. Об факте реформирования этой социальной программы сообщил официальный орган властей Алтайского края - газета «Алтайская правда». Причина преобразований – вступление в силу с 1 июля 2012 года решения Таможенного союза «О безопасности упаковки». Чтобы соответствовать его требованиям, молочные кухни должны обзавестись специальным упаковочным оборудованием. Однако объемы готовой продукции, производимые на рубцовской «молочке», невелики: даже минимального количества этого оборудования было бы многовато. «Поэтому встал вопрос о реструктуризации молочной кухни в молочно-раздаточный пункт готовой продукции», – поясняет начальник отдела Главного управления Рубцовского межрайонного медицинского округа Ирина Абрамова. Возможно, эта необходимость реформирования минует крупные города - Кухням в  Самаре не придется следовать примеру коллег в отдаленном сибирском Рубцовске.

Пока же действующая в Рубцовске детская городская больница и детская поликлиника заключили договоры с компанией «Вимм-Билль-Данн» (ее молочный комбинат расположен в Рубцовске), и сейчас дети первого и второго года жизни из малообеспеченных семей этого города бесплатно получают молоко, творожок, йогурт. В ближайшее время ассортимент пополнится витаминизированным и йодированным молоком. Ведутся переговоры с компанией «Модест» (ее производство раположенов  Барнауле) о поставке в Рубцовск молочной продукции, - рассказала Абрамова.

Сегодня дополнительным питанием в городе пользуются около трехсот детей. Краевому бюджету это обойдется в сумму более 4,5 млн рублей в год.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Ирина

    Ирина

    Здравствуйте! не знаю куда обратиться.... нам наша педиатр отказывает в молочной смеси. В этом месяце выписала всего 2 пачки. Аргументирует это тем,что мы наполовину на искусственном вскармливание. Справку я ей предоставила,что мы малоимущие. Скажите это правомерно? что нам делать?

    2013-05-26 в 10:50

Elements not found