Блоги

<< Август 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Рубцовске говорят о кризисе, возникшем вокруг планов резкого повышения тарифов.

04.06.2018

В политических кругах Рубцовска обсуждают опасности тарифного кризиса, связанного с намерением управляющей городом команды существенно увеличить рост коммунальных тарифов с 1 июля. С этой целью уже 4 июня состоится внеочередная сессия горсовета Рубцовска, в повестку которой будет внесен лишь один вопрос — о поправках в принятое ранее решение об установлении предельного (максимального) индекса размера платы за коммунальные услуги на 2018 год.

31 мая горадминистрация уже пыталась провести сессию горсовета с  этим же единственным вопросом. Тогда дважды проведенное голосование не привело к одобрению решения о значительном росте тарифов – голосов депутатов от Единой России для этого не хватило.

Детальные данные о том, какие тарифы и насколько будут повышены, управляющей проблемным городом командой при этом скрываются. Ряд депутатов горсовета Рубцовска по итогам сессии 31 мая утверждали в СМИ, что предельный индекс роста тарифов, который было предложено им поднять, предполагал возможность их увеличения на 25-30%.  Будут ли горсовету предложены эти же цифры на сессии 4 июня – пока неизвестно. При этом высказываются самые разные мнения о том, какие тарифы власти намерены повысить и кто может являться конечным бонусополучателем этой инициативы.

Так, в сетевых дискуссиях жители Рубцовска часто высказывают мнение о том, что в разгорающемся конфликте вокруг тарифов речь может идти об интриге, спонсированной в интересах Сибирской генерирующей компании олигарха Андрея Мельниченко, установившей в последнее время на Алтае контроль над основными энергомощностями Барнаула и Бийска, и начавшей проект по модернизации (и приватизации) муниципальной ТЭЦ в Рубцовске.

Вот как прокомментировал события последних дней в своем аккаунте в Фейсбуке, бывший вице-спикер горсовета Сергей Пчеляков (в 2017 году неудачно пытавшийся претендовать на пост главы горадминистрации).

"Депутаты намерены в очередной раз заблокирова[ть] принятие данного проекта решения. По информации из окружения главы, Фельдман [глава администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман - Ред.] находится в крайне раздраженном состоянии в связи с этим. Все потуги договориться с депутатами безуспешны. В ход идут уговоры, вплоть до предложений занять место заместителей Главы города. Не секрет, что на кон поставлено дальнейшее пребывание Фельдмана в кресле градоначальника. В случае "провальной" сессии 4 июня руководство СГК не только разочаруется в своем протеже, но и лишит возможности дальнейшего трудоустройства Фельдмана в своих структурах?", - пишет г-н Пчеляков.

Правительство Алтайского края, являющееся финальной инстанцией, утверждающей рост тарифов (а фактически – и разработчиком всех значимых планов по их движению), внешне никак не участвует в рубцовском конфликте. При этом осложняющим фактором здесь может являться то. что реальные авторы этого плана – управлявший до недавнего времени Алтайским краем тандем губернатора Александра Карлина и его первого заместителя Сергея Локтева 30 мая фактически были отправлены в досрочную отставку Кремлем. Поставленный им на замену ВРИО губернатора Виктор Томенко и представители теперь уже его кабинета, однако,  на сегодня также никак не комментируют конфликт в Рубцовске.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found