Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Республике Алтай создан историко-культурный заповедник «Алтай- Алтын Кабай»

25.12.2012

В Республике Алтай появится историко-культурный заповедник республиканского значения "Алтай - Алтын Кабай", сообщает 25 декабря официальный интернет-портал региона. Постановление о создании заповедника подписал 17 декабря и.о. председателя правительства республики Юрий Антарадонов.

Заповедник будет создан на месте широко известном для туристов и ученых - "Чуй-Оозы" у слияния рек Катунь и Чуя, также к заповеднику отойдет и территория уникального петроглифического комплекса "Калбак-Таш". «Целью создания историко-культурного заповедника республиканского значения "Алтай - Алтын Кабай" является сохранение, предотвращение разрушения достопримечательных мест, а также их изучение, популяризация и использование в сферах науки, просвещения и воспитания», - говорится в постановлении правительства.

Справка:

На правом берегу реки Чуя, между селами Иня и Иодро, на скалах вдоль дороги практически непрерывно на протяжении 10 км встречаются древние на­скальные рисунки-петроглифы. В целом здесь находятся более 3 тыс. разно­временных изображений от эпохи бронзы до Средневековья и 20 рунических древнетюркских надписей.

Заповедник отойдет в ведение Министерства культуры Республики Алтай. На его территории можно будет строить здания и павильоны под музейные экспозиции, а также создавать пешеходные тропы, смотровые площадки, места отдыха. Как отмечается в постановлении, в заповеднике будут разрешены такие виды деятельности, как: научная, эколого-просветительская, рекреационная, экскурсионная и туристическая. Отметим, что заповедник сможет принимать посетителей круглый год.

петроглиф

Отдых в Греции

Если Алтай с его нетронутой природой занимает один полюс туристической привлекательности, то на другом, безусловно, расположены туры в Грецию с ее памятниками, отмечающими зарождение европейской цивилизации.  Поэтому путевки в Грецию сегодня популярны среди тех, кто хочет посмотреть на развалины Лабиринта в Кноссе и древних дворцов и Храмов.  Именно горящие туры в Грецию позволяют за вполне вменяемые деньги побывать на островах из древних легенд, пройтись по камням, по которой ступали боги и герои Гомера.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found