Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Республике Алтай сомневаются, что сброс воды из искусственного озера «Алтайская долина» не был аварийным прорывом

23.01.2013

В Республике Алтай продолжают высказывать сомнения в том, что объемный сброс воды в Катунь из искусственного озера «Алтайская долина», начавшийся 21 января, носил плановый характер. В СМИ и на местных форумах превалирует точка зрения о том, что сброс (объемы и временные рамки сброса до сих пор не ясны) был аварийным. 22 января информацию об аварийном сбросе опровергли пресс-служба правительства РА и строители озера – ОАО «Сибмост». Однако в этих заявлениях содержались противоречивые версии происшедшего – сначала сброс объяснялся намерением понизить уровень воды в только что наполненном озере до планового, а затем причиной сброса называлось намерение проверить работу водоспускной техники.

Первоначально сообщивший о сбросе воды еженедельник «Листок» утверждает, что днем 22 января прошло инженерное совещание по вопросу о борьбе с утечкой воды из пруда "Алтайской долины". Перед этим специалисты осматривали место утечки, которая сейчас выглядит как примерно двухсотметровая полынья у правого берега Катуни.

место утечки выглядит как примерно двухсотметровая полынья у правого берега Катуни.

«Судя по следам, специалистов было довольно много. Очевидно, что утекающая из пруда вода, "проела" толстый лёд. Возможно, что утечка вначале была более интенсивной, чем сейчас», - пишет издание. 

Утекающая из пруда вода "проела" толстый лёд.

Вокруг факта сброса воды на интернет-форумах региона развернулась оживленная дискуссия, участники которой разделились на сторонников и противников официальной версии. «Вообще-то зимой, когда лед сковал повсюду и везде все что можно и нельзя, профилактический сброс просто невозможен. Это ложь чистейшей воды для лохов. Тем более, что это не плотина, где вода льется сверху вниз с огромной высоты самотеком. Так что, походу, это авария. Где-то что-то перемерзло и лопнули трубы. Чисто по-алтайски что-то где-то не учли и амбец. Каждый может попробовать налить воду в канистру, закрутить крышку и поставить на мороз. Что будет? Правильно - канистра вздуется, а если пластмасса, то лопнет. Наверняка положили пластиковые трубы, вот и хандец им», - высказывает свою версию происшедшего читатель сайта «Новости Горного Алтая».

Фото газеты "Листок".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found