Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Республике Алтай планируют принять закон о горных территориях

04.02.2013

Члены Общественного Совета по устойчивому развитию Республики Алтай обсудили концепцию законопроекта «О горных территориях Республики Алтай», - сообщает пресс-служба правительства региона. Назрела необходимость принятия закона, учитывающего проблемы горных территорий, - считают в министерстве экономического развития и инвестиций РА. Пока подобные законы приняты только в Северной Осетии и в Дагестане.

«Горные условия оказывают значительное воздействие на условия жизни населения и эффективность хозяйственной деятельности, особенно это касается высокогорья. Эти воздействия проявляются в увеличении затрат на хозяйственную деятельность муниципалитетов, в том числе и в домашних хозяйствах. Однако фактор «горности территорий» сегодня при формировании бюджета, реализации целевых программ не учитывается как на федеральном, так и на региональном уровне. Тогда как затраты на любые виды работ в горах значительно выше, чем на равнинных территориях. Сложно в горных условиях реализовывать крупные инвестиционные проекты», - отмечает министр экономического развития и инвестиций региона Александр Алчубаев.

Вопрос подготовки республиканского закона, считают участники заседания, необходимо обсудить во всех министерствах с тем, чтобы в дальнейшем получить одобрение со стороны правительства Республики и главы региона и начать работу над законопроектом. Председатель комитета Государственного Собрания по аграрной политике, природопользованию и развитию села Виктор Яныканов считает, что принятие такого закона на республиканском уровне не решит проблем. «Необходимо также инициировать принятие закона о горных территориях и на федеральном уровне, иначе региональный закон работать не будет», — говорит он.

Справка:
Общественный совет по устойчивому развитию региона был создан при Министерстве экономического развития и инвестиций РА по решению участников конференции «Горное партнерство: итоги и перспективы работ для горных сообществ и природы», прошедшей в декабре 2012 года. Основной задачей Общественного совета является выработка предложений по совершенствованию государственной политики в сфере устойчивого развития горных территорий.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found