Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Республике Алтай отменены вызвавшие повышение коммунплатежей нормативы для общедомового пользования (ОДН).

14.03.2013

Сообщение об этом прозвучало в ходе состоявшейся 12 марта в Алтайском республиканском УФАС России встречи руководителя УФАС Натальи Елбаевой с и.о. председателя Комитета по тарифам Республики Алтай Виталием Кичинековым.

Виталий Кичинеков сообщил, что Комитет по тарифам Республики Алтай отменил свой приказ от 14.12.2012г. №19/4 «Об утверждении нормативов отопления, горячего водоснабжения, нормативов потребления коммунальной услуги по теплоснабжению на общедомовые нужды для населения в многоквартирных домах и жилых домах на территории Республики Алтай» . Таким образом нормативная основа для взымания завышенных коммунплатежей в регионе временно ликвидирована, и на данный момент при начислении коммунальных платежей применяются нормативы, которые действовали в 2012г.

Региональный УФАС отмечает, что Комитетом по тарифам РА в установленные сроки (до 15.09.2012 г.) не было принято решение о принятии одного из двух способов расчетов размера платы за коммунальную услугу по отоплению, указанных в постановлении Правительства Российской Федерации N 857. В итоге с января 2013г. плата за отопление  в Республике Алтай была определена в соответствии с новыми Правилами предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ №354, исходя из норматива потребления коммунальной услуги или в соответствии с формулами по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии. Принятие новых нормативов, привело к увеличению размера платы по теплоснабжению у тех категорий потребителей, которые не имеют приборов учета, делает вывод антимонопольное ведомство.

На недавнем совещании у президента Путина Республика Алтай подверглась жесткой критике за рост коммунальных платежей в начале 2013 г., что вскоре вызвало отставку председателя регионального комитета по тарифам. В региональном правительстве, однако при том высказали мнение о том, что республику перепутали с соседним Алтайским краем, где наблюдался значительный рост коммунплатежей и прошла одна из наиболее значимых в России кампаний уличного протеста против этого.

В итоге губернатор Алтайского края заявил о временной (предположительно – до конца апреля) приостановке на взимание платежей по ОДН в домах, не оборудованных общедомовыми счетчиками. Однако, вызвавшие недовольство населения завышенные нормативы для платежей по ОДН, принятые губернаторской командой к 2012 г., были оставлены главой этой территории без каких-либо изменений.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found