Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Республике Алтай Минюст ликвидировал отделение Парнаса.

25.05.2017

Действовавшее в Республике Алтай отделение оппозиционной партии Парнас было ликвидировано региональным подразделением Минюста. Причиной для этого были названы формальные нарушения при сдаче налоговой отчетности. Однако, активисты Парнаса не согласны с решением и связывают его со своей кампанией за возвращение в этом регионе всенародных выборов глав муниципалитетов.

О решении регионального управления юстиции стало известно24 мая в ходе состоявшегося в этот день в Горно-Алтайске заседания республиканского избиркома (на нем решался вопрос о передаче в Госсобрание РА активно поддерживаемого региональной ячейкой Парнаса ходатайства о проведении референдума по возврату прямых выборов мэров и глав районов). На заседании ресизбиркома было заявлено, что региональное отделение Парнаса было исключено республиканским управлением юстиции из реестра юридических лиц как прекратившее свою деятельность еще в марте 2017 г.

В итоге заседании инициатива референдума также была отвергнута. "По результатам рассмотрения инициативной группе отказано в регистрации в связи с несоответствием представленных документов требованиям законодательства о референдумах", — заявил по итогам заседания ресизбирком.

По итогам разбирательства вокруг скандала выяснилось, что ФНС опубликовала в своем ведомственном вестнике решение о предстоящей ликвидации отделения этой партии в РА в связи с прекращением деятельности еще в ноябре 2016 г. А в марте 2017 года налоговики признали отделение Парнаса прекратившим деятельность (за непредоставление отчетности о налогах и отсутствие операций по счету), после чего управление Минюста во внесудебном порядке исключило его из реестра некоммерческих организаций.

Возглавляющий Парнас в РА местный издатель Сергей Михайлов, утверждает, что ликвидация стала для него полной неожиданностью – еще в апреле отделение партии без проблем сдавало очередной отчет.

Местные парнасовцы указывают, что такой порядок, широко применяемый к обычным юрлицам, нарушает законодательство – партии и их отделения можно ликвидировать только по суду. В этой связи они готовят иск в суд об отмене решения о ликвидации регионального отделения партии (также вновь готовится инициатива об отвергнутом уже в который раз референдуме).

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found