Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Республике Алтай будут судить журналиста, срубившего и осквернившего православный поклонный крест.

20.03.2013

Прокурор Шебалинского района Республики Алтай утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Онгудайского района 45-летнего Валерия Чеконова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам  религиозной ненависти и вражды). 19 марта уголовное дело направлено мировому судье Шебалинского судебного участка для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как установлено в ходе предварительного расследования, проведенного группой дознания отделения полиции № 3 межмуниципального отдела МВД России «Онгудайский», 5 сентября 2012 года  Чеконов  осквернил Поклонный крест, установленный в селе Топучая на месте будущей часовни. Она будет построена в честь строителей Чуйского тракта, соединяющего Россию с Монголией. Действуя на почве религиозной ненависти и вражды, Чеконов  свалил  крест, потоптал его ногами и нанес по нему множественные удары топором.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства Валерий Чеконов формально признал себя виновным, однако заявил, что изначально не знал, что свалил и изрубил символ православной религии. Свои действия он объяснял тем, что, якобы, срубил коновязь нерадивого хозяина, кони которого без присмотра ходят вблизи Чуйского тракта, создавая опасность для дорожного движения.

Следует отметить, что 2 октября 2012 года в отношении Валерия Чеконова состоялся обвинительный приговор Онгудайского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично, с использованием средств массовой информации). Будучи активистом незарегистрированного религиозного объединения «Каракольская инициативная группа», Чеконов в период с 2010 по 2012 г. разместил в пяти номерах газеты «Амаду Алтай» статьи экстремистского характера, в которых пропагандировалась алтайская вера и утверждалась неприемлемость распространения буддизма на территории Республики Алтай. Приговором суда Валерию Чеконову было назначено тогда наказание в виде 160 часов обязательных работ.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found