Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В рекламе торговой сети из Барнаула «Пятый элемент» незаконно использовали олимпийскую символику

10.01.2013

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю признало в действиях ООО «Росбыттехника» факт незаконного использования олимпийской символики в виде пяти переплетающихся колец одинакового размера.

Основанием для возбуждения дела по признакам нарушения послужило заявление в Алтайское краевое управление ФАС России  АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», направленное управлением ФАС по Кемеровской области. В нем сообщалось о незаконном использовании торговой сетью «5 элемент» олимпийской символики. На телеканале «ТНТ-Кемерово» транслировали рекламный ролик бытовой техники: «И качку, и новичку в «Пятом Элементе» все рекорды по плечу» с использованием изображения олимпийского символа в виде пяти переплетающихся колец. Аналогичные рекламные ролики выходили в эфире телеканалов "Первый канал", "Россия 1" Новосибирска, а также в эфире телеканала "Россия 1" Барнаула. УФАС установило, что рекламодателем выступило ООО "Росбыттехника" из Барнаула.

Правообладателем зарегистрированного на территории РФ товарного знака с изображением пяти переплетающихся колец является Международный олимпийский комитет (МОК), а его представителем на территории РФ по вопросам защиты прав на объекты интеллектуальной собственности - АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

«В соответствии с действующим законодательством использование олимпийской и (или) паралимпийской символики допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом и (или) Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями. В ином случае использование олимпийской символики является незаконным», - прокомментировала начальник отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы Наталья Буянкина.

Комиссия управления ФАС по Алтайскому краю пришла к выводу, что использование в рекламе магазина «5 элемент» олимпийской символики способно «создать ложное представление о причастности ООО «Росбыттехника» к Играм 2014 года в Сочи».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found