Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Первомайском районе в «заложниках» поставщика газа и задолжавшего ему местного оператора оказались жители нескольких крупных сел.

12.10.2012

На данный момент из-за долгов «Новосибирск регионгазу» со стороны ООО «Первомайский КПК» газ не поступает на 8 газовых котельных крупнейшего района, входящего в состав Барнаульской агломерации. От этого страдают жители крупных сел, в частности -  Первомайское, Санниково, Березовка.

На этой неделе члены совета Первомайского района (в совет входят 18 глав муниципальных образований и 18 депутатов сельсоветов) дважды обсуждали сложившуюся ситуацию. По словам члена рабочей группы, которая специально была создана в районе, депутата Олега Боронина, в первый раз 8 октября администрация района предложила взять коммерческий кредит на 1 год и покрыть накопившийся долг в 24 млн рублей ООО «Первомайский КПК»  перед «Новосибирск регионгазом».  

ООО «Первомайский КПК» было создано лишь в 2011 году, однако, быстро оказалось финансово несостоятельным . Сейчас на «Первомайском КПК» идет процедура конкурсного наблюдения. Беды начались еще в 2008 году, когда банкротом было признано МУП, на место него и была привлечена частная «Алтайская электро-сетевая компания», филиал которой продолжил копить долги до января 2011 года. ООО «Первомайское КПК» в районе сменило собой филиал «Алтайской электро-сетевой компании». Олег Боронин обратил внимание, что руководил филиалом электро-сетевой человек по фамилии Тимофеев. Собственно, руководитель с такой же фамилией (Роман Тимофеев) и у ООО «Первомайский КПК».

Члены райсовета категорически отказались брать банковский кредит,  ведь для бюджета района в 150 млн рублей 24 миллиона - это очень большие деньги. 10 октября при повторной встрече администрация предложила вариант с кредитом — но уже бюджетным, который нужно будет вернуть через полгода. В итоге было подготовлено письмо-обращение к губернатору, которое уже 11 октября, по словам Олега Боронина, передано Александру Карлину.  В письме члены райсовета просят Александра Карлина потребовать от газовиков заключить договор  с новым оператором и начать подавать топливо, а также — просят посоветовать, как найти пути погашения долга, накопившегося у ООО «Первомайский КПК».

Олег Боронин сослался также на предварительную оценку ситуации прокурором района — бюджет района не должен платить долги коммерческой организации. «Почему же «Новосибирск регионгаз» молчал до сих пор и поставил свои условия только сейчас — когда отопительный сезон уже начался? Это мне очень интересно», - возмущен Олег Боронин, который усматривает в позиции поставщика связь с тем, что весной — в предвыборную пору -  накалять отношения между администрацией района и поставщиком газа было никому не выгодно, так как по мнению Олега Боронина, ситуация с задержкой отопления приводит к усилению социальной напряженности в районе, что, безусловно, не нужно краевой власти.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found