Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Камне-на-Оби проблемы не только с теплом: из-за поставок газа «летнего» типа в разгар морозов массово прекращена подача его в квартиры горожан

18.12.2012

Перебои с газоснабжением в многоквартирных домах стали темой состоявшегося в  Камне-на-Оби  внепланового заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает 18 декабря региональный официоз – газета «Алтайская правда».

Жалобы от населения на отсутствие газа из газгольдерных установок на сжиженном природном газе в Каменский участок филиала ОАО «Славгородмежрайгаз» стали поступать еще 12 декабря. Но к утру 14 декабря ситуация обострилась – без газа остались 909 квартир, в которых проживают 1200 человек. Причина, по словам руководителя участка Тамары Ушаковой, – в образовании из-за сильных морозов (а в Камне в эти дни было до -45 градусов) конденсата в подземных и фасадных газопроводах и падении давления в подземных емкостях групповых дворовых установок.
Начальник городского отдела по делам ГО и ЧС Сергей Антонов пояснил: пропан той марки, что находился в газгольдерах, не подходит для зимнего использования. Кстати, пару лет назад такое здесь уже случалось. Дело в том, что возможности проверить качество голубого топлива, поступающего в Камень, у городских газовиков сегодня нет – структурные преобразования в отрасли лишили их этой важной функции.

Над устранении аварий работает более 20 сотрудников газовой службы, задействовано шесть единиц техники. Конденсат сливается, из групповых установок выкачивается старый газ, заменяется другим, в срочном порядке доставляющимся в Камень из Благовещенки и Барнаула.
Ситуацию под свой контроль взяли городские власти, надзорные органы. Прокуратура готовит представление в филиал ОАО «Славгородмежрайгаз», поставивший в Камень пропан, не выдерживающий низких температур.

Жильцы нескольких многоэтажек в разных районах города вынуждены готовить пищу на электроплитках. Проблемы с газоснабжение осложнили и ситуацию с теплом в замерзающем городе - многие каменцы грелись теплом от газовых установок, т.к. в квартирах, вопреки заявлениям краевых властей, холодно. Кончился газ – включили электрообогреватели.

Из-за отсутствия в Камне централизованного горячего водоснабжения горожане массово стали устанавливать бойлеры. Нагрузка на городские энергосистемы кратно возросла. В четверг вечером произошла авария на одной из подстанций. На несколько часов прекратилась подача электричества на городской водозабор. В холодных квартирах каменцев исчез газ, в водопроводных кранах упало давление и потух свет. Наступление коммунальной катастрофы предупредило лишь то, что энергетики довольно быстро устранили аварию.

Как сообщили официальному изданию в прокуратуре, каменский отдел ОАО «Алтайкрайэнерго» предупредил городское теплоснабжающее предприятие о возможности временного прекращения подачи электроэнергии на объекты «Каменских тепловых сетей» в случае неуплаты задолженности. Допустить, чтобы жизнеобеспечивающее предприятие остановило работу в самый разгар отопительного сезона, да еще столь напряженного во всех отношениях, город не должен, призывает орган властей региона.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found