Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В ходе реконструкции уничтожено озеро, входившее в мемориальный комплекс Германа Титова в Алтайском крае. КПРФ ставит вопрос о коррупции.

16.04.2013

День космонавтики в 2013 г. музей имени Германа Титова встретил на берегу раскуроченного озера. В настоящее время вода в озере Деревенское в селе Полковниково Косихинского района Алтайского края отсутствует, из ила лишь торчат три утопленных строителями экскаватора. Налицо - не одна, а целых три "точки роста", которые обозначил губернатор края? – иронизирует над финалом пафосно объявленной Александром Карлиным бюджетной официальный сайт краевой организации КПРФ. Это наглядная иллюстрация к тому, что такое «распил бюджета» (в размере 15 миллионов рублей) в отдельно взятом районе Алтайского края, делают вывод коммунисты, опираясь на результаты расследования проведенного сайтом «Скай24».    

Два года назад на родине второго космонавта планеты в селе Полковниково было завершено строительство и реконструкция мемориального музея имени Германа Титова. Тогда, принимая объект (и по неизменной традиции разрезая ленточку) глава региона Александр Карлин дал поручение благоустроить озеро Деревенское, которое своим неприглядным пейзажем портило всю картину, ведь именно мимо этого водоема, больше напоминающего болото, лежит путь туристов, желающих посетить музей космонавтики. Этому решению обрадовались и местные жители, ведь до 90-х годов озеро Деревенское, которое в те времена имело акваторию более 15 гектаров, было любимым местном отдыха и рыбалки.

вид озера Деревенское

По задумке краевых властей предполагалось провести расчистку дна по всей акватории водоема, береговое укрепление, обеспечить ежегодную проточность и сброс воды, чтобы она не застаивалась и не заиливалась, а также благоустроить прибрежную зону, создав цивилизованный пляж, который привлечет в село поток туристов. Согласно проектно-сметной документации, утвержденной в Росводресурсах, стоимость этих работ составляла более 18 млн рублей. Из них 17 млн рублей были выделены из федерального бюджета, остальные расходы взяла на себя районная администрация. Заказчиком проекта выступило краевое управление природных ресурсов и охраны окружающей среды, тендер на подрядные работы выиграла компания ООО «Мастер Плюс».

оз. Деревенское, настоящее время

В течение первых полутора месяцев после получения контракта, подрядчики искали спецтехнику, которая позволила бы приступить к работам. Сорвав все запланированные сроки, на объект они вышли уже в конце осени, когда ни погодные условия, ни уровень воды в водоеме не благоприятствовали проведению землеройных работ по расчистке грунта. В результате нарушения правил техники безопасности подрядчики утопили в водоеме сначала один экскаватор HITACHI, а при попытке вытащит его из воды, еще два таких же. На этом все работы по расчистке озера прекратились.

- Как только ООО «Мастер Плюс» выиграло тендер на расчистку озера, я неоднократно встречался с руководителем данной организации, пытаясь отговорить его от участия в этом тендере. Уже тогда было ясно, что фирма, которая не имеет ни техники, ни специалистов, ни рабочих, способна завалить столь значимый для края проект. Так оно и вышло, а повлиять на ситуацию мы не можем, - отметил исполняющий обязанности начальника краевого управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Авцинов.  

Указанный в договоре подряда срок истек еще 3 декабря 2012 года, однако работы по контракту не только не выполнены, но можно сказать и не начинались. При этом сумма освоенных средств уже составила более 15 млн рублей. Ища выход из сложившегося положения, управление неоднократно предлагало ООО «Мастер Плюс» привлечь на основе субподряда стороннюю организацию, имеющую и технику и опыт, однако подрядчик наотрез отказался от какой либо сторонней помощи. Не готовы они и добровольно расторгнуть контракт.

Региональное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды обратилось в Арбитражный суд Алтайского края с иском к ООО «Мастер-плюс» на расторжение госконтракта, только после этой процедуры работы по очистке озера в селе Полковниково могут быть продолжены. Когда же фактически уничтоженное озеро превратится в достопримечательность села и района пока предположить никто не берется.

Тип экскаватора решает успех строительства

Успех решаемых в ходе конкретного строительного проекта задач напрямую связан с тем, какая техника туда привлечена . Сегодня для этого можно купить экскаваторы и любую специальную технику. При этом продажа экскаваторов погрузчиков в москве уже не является единственным вариантом, ведущие на российском рынке специализированные фирмы сегодня создают широкую сеть представительств в регионах страны.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found