Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В горах Алтая строят православную часовню на месте креста, в уничтожении которого подозревают главреда местной газеты

14.11.2012

2 ноября в селе Топучая Шебалинского района Республики Алтай началась заливка фундамента православной часовни в честь Новомучеников и исповедников Российских, сообщает пресс-служба Барнаульской и Алтайской епархии РПЦ. Храм возводится в составе комплекса Мемориала памяти строителей Чуйского тракта, на котором в раннесоветский период широко использовался труд заключенных, в том числе репрессированных священников.

строительство креста-1

 

Церемония освящения креста на месте строительства часовни состоялась 26 мая. В этот день также был заложен камень и поставлен крест у будущего памятника строителям Чуйского тракта, а местные жители, гости и участники праздника посадили кедровую аллею. Однако, в сентябре крест был свален и частично поврежден. В совершении этого преступления подозревается главред местной газеты «Амаду Алтай» Валерий Чеконов, который недавно уже был осужден за антибуддийскую пропаганду.

 

По словам православного священника Павла Тайченачева, часовня будет небольшим кирпичным строением, длина - около десяти метров, ширина – четыре. Пока залит фундамент из морозоустойчивого бетона с особой присадкой, а строительство будет начато весной.

Современные фундаменты

Монтаж и установка фундамента сегодня могут выполняться с помощью различных современных  технологий. Среди них популярны фундаменты, монтируемые  на винтовые сваи,  при этом допустим и ремонт винтовыми сваями уже созданного фундамента. Продажа комплектующих для фундамента такого типа осуществляется специализированными фирмами. Легко узнать про винтовой фундамент цена в СПб на него может оказаться довольно низкой.

Храм строится на частные пожертвования - средства внесла инициативная группа автолюбителей из Новосибирска, есть переводы из Тюменской области, Санкт-Петербурга. Местные жители участвовали в возведении опалубки для заливки фундамента. В летнее время храм будет открыт постоянно, а в зимнее – во время богослужений.

строительство креста-2

 

Касаясь вопроса отношения местных жителей к сооружению православного храма, епархиальная пресс-служба подчеркивает, что « о планах строительства все жители Шебалинского района через районную газету были извещены заранее за год. Возражений не поступило. Жители с. Топучая идею строительства часовни на сельском сходе одобрили и поддержали единогласно».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found