Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В горах Алтая расчистили дорогу к отдаленному селу Джазатор, на плато Укок доставлено продовольствие и корма.

12.03.2013

11 марта к 16.10 по местному времени была расчищена от снега автодорога "Кош-Агач – Джазатор", переметенная во время циклона, движение по дороге к отдаленному горному селу восстановлено, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. 12 марта будет осуществляться доставка кормов и продовольствия в Джазатор.  Автопоездом в Джазатор планируется доставить по распоряжению губернатора Александра Бердникова гуманитарный груз - 42 центнера сена, 6 тонн овса и 10 тонн комбинированных кормов

Также 12 марта на вертолете АУ РА "Авиалесоохрана" был проведен облет территории плато Укок в Кош-Агачском районе, где возникла сложная ситуация на чабанских стоянках из-за нехватки кормов по причине неблагоприятных погодных условий. В облете участвовали министр сельского хозяйства РА Сергей Огнев, специалисты МЧС Республики Алтай, представители администрации Кош-Агачского района, медработники Кош-Агачской центральной районной больницы.

В ходе облета на стоянки доставлено 400 кг продовольствия для чабанов и 400 кг кормов для скота, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай. Обращений от жителей стоянок за медицинской помощью не поступало. С одной из стоянок вывезена в Кош-Агач женщина с двумя детьми в возрасте трех и четырех лет. 

Чрезвычайным мерам предшествовали сообщения о проблемах скотоводов высокогорного села, соседствующего со знаменитым плато. Из-за нехватки кормов и большого количества выпавшего снега здесь произошел большой падеж скота. Так, количество погибшего КС на стоянках на Укоке оценивается в 200 голов, сообщает еженедельник «Листок».

Впрочем, текущий сезон тяжело проходит для животноводства по всему Алтаю. Так, в соседнем Алтайском крае стадо КРС из-за нехватки кормов уже по состоянию на 1 января сократилось на 42.400 голов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found