Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В «Бирюзовой Катуни» рейдеры жестоко избили резидента, пытаясь «отжать» у него гостиницу.

21.03.2013

В начале марта на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае неизвестные жестоко избили владельца одной из гостиниц, требуя от него поставить подпись под чистым листом бумаги. Об этом сообщает сайт «Новости Горного Алтая» со ссылкой на публикацию газеты «Деловой Бийск». Сейчас пострадавший, имя которого не называется, находится в больнице.

 «Я — резидент особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» с 2009 года. Открыл свое первое кафе на этом месте еще в 2005 году, до создания самой зоны. Начал работать, развиваться, со временем построил кафе с номерами для проживания. Зимой туристов в «Бирюзовой Катуни» обычно немного, и, чтобы здание не пустовало, сам живу в одном из гостиничных номеров», — рассказывает предприниматель.

 «Глубокой ночью 7 марта я спал, когда в мой номер кто-то постучался. Спросонья открыл дверь — стоят два молодых человека. Я еще подумал: туристы. К тому же они подтвердили, что ищут хозяина гостиницы, назвали меня по имени. Мне даже показалось, что у них в руках был туристский ваучер. Не задумываясь, впустил их в свою комнату. Только повернулся, как получил удар по голове. Меня начали бить. Били. Били. «Стоп! Что вам надо?» — закричал я. «Поставь свою подпись», — сказали и протянули мне чистый лист бумаги.

 Я столько сил потратил на этот проект и теперь должен вот так просто расписаться неизвестно за что: может, они у меня полдома заберут, может, весь дом, а завтра потребуют еще чего-нибудь. И тогда я ответил: «Ребята, убивайте, делайте, что хотите, подписывать не буду». Бить продолжили.

 Потом они стянули мне скотчем руки и ноги, взяли ножницы и сказали: «Подписывай или мы тебе пальцы отрезаем». А я говорю: «Отрезайте». Другой достал нож: «Мы тебе ухо отрежем, а ты сам решай, останется второе или нет». Я опять говорю: «Режьте». А про себя еще подумал, сейчас увезут и где-нибудь с моста сбросят — уйду под воду, в общем, с жизнью распрощался. Меня еще раз по голове ударили, я потерял сознание и упал на пол, а они ушли. Когда очнулся – поднял тревогу. Вызвали полицию.

 И что в итоге получается? «Бирюзовая Катунь» — громко разрекламированный проект государственного масштаба. И кто-то нагло, не скрывая лиц, явно по наводке проникает в самый центр рекреационной зоны, нападает на резидента, требует подписать какие-то бумаги, пытает и свободно уходит. Это же государственный проект, как можно было такой вызов бросить, потерять все ориентиры, пойти практически против правительства России — я не пойму. Это наглость и демонстрация своей силы.

 Получается, я один, за спиной никого, а у них банда. Что делать? Запасаться оружием? Каждый сам за себя? Получается, какой-то Чикаго. Я обратился в СМИ, потому что хочу, чтобы власти отреагировали и расследовали это дело по полной программе. Также планирую обратиться в краевую прокуратуру и в ФСБ», — цитирует бизнесмена издание.

 По данным источника «Новостей Горного Алтая», причиной нападения стало желание некоторых предпринимателей завладеть имущественным комплексом, который принадлежит резиденту.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Да уж!

    Да уж!

    Да верно, банда одна и та же, это те видимо , что и Валеру Савинкова били по голове у подъезда. с 2006 года бесчинствуют в крае...

    2013-03-21 в 14:11
  • fhgmshms

    fhgmshms

    zgnfghmhg,djh

    2013-03-21 в 19:08
  • cокоп

    cокоп

    Когда делается от лица высокопоставленного, то преступники лиц не скрывают. Их прикрывает то высокопоставленное лицо.

    2013-03-24 в 11:56
  • ????7

    ????7

    К чему такие сложности ввода комментарий? А-у!

    2013-03-24 в 11:57

Elements not found