Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Бийске в разгар морозов прекращается подача газа в многоквартирные дома, а сити-менеджер санкционировал прекращение вывоза мусора

18.12.2012

Штаб по ГО и ЧС, действующий при администрация Бийска, на официальном сайте города сообщил адреса отключений подачи газа (по состоянию на 18 декабря). На  8 часов утра из-за замерзания отсутствовало газоснабжение следующих домов: Красноармейская  176, Радищева 6, Васильева 41(п.1), 44, Чайковского 118, 124, Разина 72, Матросова 59, Ударная 27(п.6), 8-го Марта 22, 24, 9-го Января 6, Стадионная 6(п.1,3), Мирная 4(п.4), Ленинградская 60, Г.-Алтайская 73, 75 (Горгаз).

Сити-менеджер Бийска Николай Нонко накануне на планёрке заявил, что морозы «выявили ряд проблем по газгольдерным установкам, которые время от времени перемерзают». Мороз «перехватил» газ, в итоге без ресурса остались порядка 15 домов. Над решением проблемы работают три бригады, однако, по словам главы администрации, пока окончательно справиться со сложностями не удаётся, сообщает газета «Бийский рабочий». О причинах возникших проблем с замерзанием газа не сообщается. Стоит отметить. Что при возникновении аналогичных массовых перебоев с газоснабжением в Камне-на-Оби сообщалось о том, что они вызваны поставками непригодного к подаче в зимних условиях газа.

Помимо остановки системы газоснабжения, власти города приостановили вывозку мусора. Приостановку вывоза мусора в морозы, когда температура ниже, чем минус 35, глава администрации Николай Нонко назвал верным решением. По словам Николая Михайловича, из двух зол нужно выбирать меньшее, и не «добивать» технику компании «Спецобслуживания» в мороз.

Перебои в подаче газа и остановка вывоза мусора вызвали волну возмущения бийчан на городских интернет-форумах среди в адрес назначенного по итогам кампании массированного давления губернаторской команды сити-менеджера. Власти Алтайского края, незадолго до наступления морозов получившие в Рейтинге Госстроя 75-е место среди российских регионов по качеству подготовки к зиме, тем временем хранят полное молчание о многочисленных фактах надвигающейся на регион коммунальной катастрофы. Подразделения краевой администрации и находящиеся под влияние губернаторской команды управления специализированных федеральных ведомств скоординировано скрывают становящиеся массовыми факты срыва подачи тепла и иных жизнеобеспечивающих ресурсов в жилые дома и на социальные объекты.

Фото Елены Дмитриевой, "Бийский рабочий"

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found