Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Бийске пройдет новый митинг с требованиями отставки Карлина и Громогласовой.

26.05.2017

27 мая в Бийске планируется проведение согласованного с властями митинга с требованием отставки главы города Лидии Громогласовой и губернатора Алтайского края Александра Карлина.  Об этом сообщает ИА Росбалт. В марте в алтайском наукограде под этими лозунгами уже прошел митинг, неожиданно впервые за много лет собравший несколько тысяч горожан. Организатором и мартовского, и ожидаемого в субботу митингов стал местный гражданский активист Евгений Корчагин.

По словам Корчагина, основными требованиями митинга станет отставка Карлина, за которую будут собирать подписи для передачи в администрацию президента РФ, а также требование восстановления всенародных выборов мэров.

Столь же негативное отношение выражают общественники в адрес главы города Лидии Громогласовой, фактически единолично сейчас руководящей алтайским наукоградом после вчерашней отставки главы администрации Николая Нонко.

«Город Бийск, как самый крупный наукоград страны и второй город по численности населения в крае, за период управления губернатора Карлина и его ставленников Громогласовой и Нонко опустился по всем показателям ниже других городов края, занимая последние места в этих рейтингах, как по уровню зарплаты, количеству ввода жилья, количеству рабочих мест, так и катастрофическому положению в сфере культуры, здравоохранения. На этом фоне глава города Громогласова делает резкие заявления в сторону жителей города и мотивирует свое нежелание идти на диалог с ними тем, что ее назначил губернатор, а не народ», — цитирует Росбалт заявление одного из организаторов митинга, левого бийского активиста Сергея Горра.

Мартовский митинг Корчагина и его сторонников в Бийске прошел без организованных властями провокаций. Однако, с тех пор управляющие краем и наукоградом команды пришли в себя и в апреле и мае встречали любые попытки группы бийских общественников-идеалистов обратиться к избирателям организованным противодействием, для которого привлекались угрожающие уличным насилием нелегальные экстремистские группировки.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found