Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Бийске переселенцы из аварийного жилья жалуются на качество новых домов депутатам-коммунистам и губернатору края

18.01.2013

Руководитель фракции КПРФ гордумы Бийска Андрей Нагайцев обратился к главе администрации города Николаю Нонко – по словам депутата, к нему регулярно поступают жалобы бийчан на качество домов, предназначенных для переселенцев из аварийного жилья. (Дома располагаются по адресу ул. Спекова, 8, 8/1, 8/2). Возведение жилья началось в декабре 2011 года, а жильцы заселились в них в сентябре 2012 года. Три трехэтажных дома строились по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Претензии к качеству жилья возникли еще летом 2012 года, а с наступлением зимних холодов переселенцы из ветхого жилья убедились в полной непригодности новых домов для проживания. Температура в некоторых квартирах составляла 0...+4°С, отопительные приборы работали круглосуточно.

Общественная независимая комиссия из шести экспертов строительной отрасли, предварительно признала, что дома на улице Спекова не соответствуют нормам, предъявляемым к жилым помещениям, - заверяет депутат. Комиссия планирует оценить строительные конструкции, оконные проемы, системы отопления и др.

Депутат направил главе администрации обращение, в котором просит сообщить основания побед в конкурсе новосибирского подрядчика «Новолит» и другие подробности строительства – в рамках какой программы строилось жилье (федеральная, краевая адресная, иное), кто непосредственно выступил заказчиком проекта и строительства домов, а также другие подробности строительства. Эти и другие вопросы коммунисты также намерены задать главе администрации города на очередной сессии городской думы в начале февраля.

Андрей Нагайцев также сообщает, что депутаты гордумы неоднократно обращались к главе администрации, указывая на недостатки новостроек, но Николай Нонко утверждает, что "новейшие технологии" по которым идет строительство "зарекомендовали себя с хорошей стороны", и, по-видимому, переселять людей в другое жилье не планируется. «Поскольку технология новая, у людей вполне естественно возникают всякие сомнения. Но дома по такой технологии уже давно строятся в Европе и в наших северных районах, поэтому вполне можно оценить их достоинства. Они зарекомендовали себя как дома с хорошей тепло- и звукоизоляцией. Кроме того, сейсмостойкость таких домов составляет 9 баллов за счет цельнометаллического каркаса. А во-вторых, строители из «Новолита» за свой счет провели государственную экспертизу, куда входит освидетельствование и тепло-, и шумоизоляции, и пожарной, и экологической безопасности…», - цитирует г-на Нонко газета «Бийский рабочий».

18 января пресс-служба администрации края сообщила, что губернатор Александр Карлин поручил главе администрации Бийска взять на личный контроль исправление ситуации в жилых домах на улице Спекова – в администрацию края также поступили жалобы жильцов на недобросовестное строительство жилых домов компанией. Поручение принять необходимые меры по исправлению сложившейся ситуации дано также «строительному» вице-губернатору Якову Ишутину. Сроки исполнения поручения не озвучиваются.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    У меня знакомого переселили из аварийного в новое, энергосберегающее, но это не Спекова, другой район, он очень не доволен квартирой, говорит, что лучше бы я там, в своем старом доме остался... Нагайцева ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ, желаю УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕЛАХ. Берегите себя, Земляки!

    2013-01-18 в 18:36

Elements not found