Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Бийске осудили пенсионера, угрожавшего взорвать Карлина за закрытие в наукограде библиотек.

25.08.2017

В 6 месяцам исправительных работ по статье УК РФ за лжетерроризм в Бийске был осужден местный пенсионер, угрожавший взорвать губернатора Алтайского края Александра Карлина. Возмущение старика, которого в Бийске называют "защитником культуры",  вызвали сообщения о том, что власти намерены закрыть в алтайском наукограде несколько библиотек.  Об этом сообщила 24 августа газета Бийский рабочий, сопроводив это видеоматериалом Бийского телевидения с выступлением старшего помощника прокурора Бийска Натальи Криволуцкой.

Инцидент произошел зимой 2017 года. Увидев дома по телевизору репортаж о закрытии библиотек в Бийске, пенсионер возмутился и начал звонить в различные городские и краевые ведомства, требуя объяснений. Однако, какого-либо ответа он не получил, подчеркнула Криволуцкая, и позвонил в администрацию президента России, где его вновь перенаправили в краевые ведомства для рассмотрения этого вопроса. Разозлившись, мужчина заявил кремлевским чиновникам о том, что у него находится бомба, и он поедет в краевую администрацию, чтобы взорвать губернатора Александра Карлина.

После этой угрозы мужчина ушёл из дома.

Бийские силовики оцепили жилой район, где жил пенсионер, провели эвакуацию жильцов его дома, однако, затем установили, что сообщение оказалось ложным.

В итоге по этому инциденту было возбуждено уголовное дело, в финале которого  пенсионер был приговорён Бийским горсудом к исправительным работам сроком на 6 месяцев.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found