Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Бийске коммунисты «вывели» на акцию против закона «Об образовании» «картонных школьников»

17.01.2013

Коммунисты и комсомольцы Приобского райкома КПРФ Бийска 15 января провели акцию протеста против коммерциализации высшего и среднего образования. В пикете приняли участие активисты женского союза «Надежда России», комсомольцы, ветераны, депутаты городской думы Бийска от фракции КПРФ. Активисты вышли на пикет с лозунгами «Нет платному образованию», «Школа - не рынок, знания - не товар», «Учитель - не барыга», «Прочь коммерческие руки от образования и науки» и др. Комсомольцы сделали два картонных манекена, изображающих школьников, которые просили «подать на платное образование» и «прекратить реформы по развалу образования в России».

Пикетчики раздавали бийчанам партийные газеты и листовки, призывающие не оставаться равнодушными к проблеме и поставить подписи под обращением к правительству.

Главным требованием участников пикета к президенту и правительству стало требование «отозвать антинародный закон «Об образовании», как закон, несущий угрозу национальной безопасности России». По данным Бийского райкома КПРФ, под обращением поставили подписи около 400 бийчан. Собранные в ходе акции подписи были направлены во фракцию КПРФ в Госдуме,  чтобы депутаты передали их правительству, – рассказали в пресс-службе КПРФ

Подготовленный коммунистами альтернативный законопроект «О народном образовании» был отклонен парламентским большинством. В частности, законопроект предполагал гарантии ежегодного выделения на развитие сферы образования в размере не менее 7% ВВП и ежегодную индексацию (в соответствии с темпами инфляции) нормативов финансового обеспечения основных образовательных программ и финансирования образовательных учреждений, - также добавили в партийной пресс-службе. 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Н. Наздрачев

    Н. Наздрачев

    Молодцы ребята! Второй день не сходите в ведущих информационных агентств края. Креативные акции нам очень полезны для роста рядов. Так держать будущие руководители краевой комсомольской организации!

    2013-01-17 в 17:20
  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Самые активные в НАУКОГРАДЕ- это коммунисты, несколько раз учавствовала в акциях из солидарности. Образование, как и медицинское обслуживание, жилье должно быть гарантировано каждому. Единственное НО, образование не соответствует современным требованиям и многие получив 2-3 образования не востребованы на рынке, да и много образованных так же бедны, как и большинство, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ с 1989г, ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕК НА ДВОРЕ, ВЕК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. Единственное, с ростом рядов вы погорячились... Как- то политика и Россия( Святая Русь) не совместимы... не соответствует территории...хотя в каждой партии есть БЛАГОРОДНЫЕ. В голосовании за закон запрещающий усыновление детей прокол получился...ПЛУТОВСТВО. Берегите себя!

    2013-01-17 в 17:56
  • Миша

    Миша

    Бийск - объективно комсомольский центр края. По крайней мере больше нигде в крае из комсомола никто не шевелится ((

    2013-01-18 в 10:19
  • Анна

    Анна

    Комсомольцы молодцы!!!!!!!

    2013-01-18 в 11:39

Elements not found