Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Барнауле власти готовят к передаче в частные руки популярное у горожан озеро.

29.11.2017

29 ноября администрация Барнаула сообщила о своем намерении передать для бизнес-эксплуатации популярное у горожан озеро в районе поселка Казенная заимка.

Озеро предполагается передать в аренду для целей рыбоводства. В официальном сообщении об этой инициативе озеро именуется "рыбоводным участком на реке Землянуха в Ленинском районе, в 300 метрах юго-западнее поселка Казенная Заимка", общей площадью 25 гектаров. Администрация приводит некие цифры, именуя их координатами водного объекта, однако они не дают возможности соотнести водоем с местонахождением на карте.

Общие данные о расположении водоема и его заявленная площадь с высокой степенью вероятности позволяют предположить, что речь может идти о популярном у барнаульцев формально безымянном крупном озере, носящем неофициальное название Карповое (оно непосредственно граничит с расположенным по соседству к юго-западу от Казенной Заимки садоводством Озерное).

Последние годы вокруг этого озера активно развивалось строительство рекреационных объектов, на нем действует платная зона отдыха, также ранее оно было популярно как место платной рыбалки (это и ряд соседних озер эксплуатировало ООО Корал).

Странная характеристика озера как "участка на реке Землянуха", по-видимому, имеет сугубо документальное происхождение – фактически такая река давно не существует, в какой-то мере возникая лишь в период весеннего половодья, и наполняя лежащие в ее ложе цепь озер-прудов.

Целью инициативы властей является получение средств из бюджета Алтайского края для будущего бизнес-владельца озера. В горадминистрации подчеркивают, что краевым правительством с этой целью разработана система поддержки этого направления. "Чтобы выделить водоём под аквакультуру, минприроды Алтайского края готовит необходимый пакет документов с предложением и направляет в Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (г.Новосибирск)", - говорится в официальном сообщении.

Предполагается, что 2 декабря в 10.00 в ДК входящего в состав Барнаула поселке Научный городок пройдет "общественное обсуждение предложений по выделению рыбоводного участка".

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found