Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Барнауле уволили председателя избиркома, где были вскрыты массовые вбросы за Путина – но сам их факт продолжают отрицать.

24.04.2018

Председатель участковой избирательной комиссии N78 в Барнауле Марина Волкова и член этой УИК от Единой России Нина Барбинова  выведены из состава этой комиссии. Заявление об их досрочном (лишь на 2 месяца ранее ожидаемого) прекращении полномочий, сделанное 24 апреля председателем избирательной комиссии Алтайского края Ириной Акимовой, цитируют СМИ.

УИК-78 в Барнауле получила известность в ходе голосования 18 марта, по итогам которого там были вскрыты попытки масштабных вбросов бюллетеней за Путина. Непосредственными участниками этих событий были Волкова и Барбинова.

Крайизбирком, однако, и теперь, продолжает придерживаться неподтвержденной фактически   версии о том, что более 200 оставшихся невостребованными бюллетеней, которые в ходе подсчета голосов пытались вбросить в пачку  за Путина, всего лишь "потерялись" в результате халатности.

На фото Виктора Рау: на столе в УИК - найденный Барбиновой зеленый мешок с мусором, откуда были извлечены сотни похищенных бюллетеней.

"Дана оценка работе комиссии избирательного участка №78 в Барнауле, где по горячим следам отмечен факт халатной, дезорганизованной работы, в том числе председателя участковой избирательной комиссии по хранению документации. К настоящему времени полномочия председателя и члена комиссии с правом решающего голоса досрочно прекращены. Другим членам комиссии предъявлены замечания по работе", - цитирует Интерфакс сделанное по этому поводу высказывание г-жи Акимовой.

Она утверждает, что при подсчете голосов был выявлен факт несовпадения контрольных цифр на участке, после чего в пакете были обнаружены недостающие бюллетени, которые не были заполнены, но и не были погашены.

Прямо противореча заявлениям наблюдателей и членов УИК, вскрывших попытку вброса этих бюллетеней в "путинскую" пачку, Акимова сегодня заявляет, что "умышленного использования этих бюллетеней в виде вброса не было установлено. Речь идет о самом факте хранения бюллетеней - они находились в свободном доступе, не были обеспечены комнатой для хранения. Они должны были храниться в соответствующем помещении или сейфе под личной ответственностью председателя. Комиссия ненадлежащим образом их хранила, халатно относилась к раздаче, упаковки оставшихся бюллетеней".

В действительности, никаких сотен "оставшихся бюллетеней" на момент их подсчета не было – все немногочисленные неиспользованные бюллетени к тому моменту были подсчитаны и погашены, рассказывал член УИК-78 Виктор Рау. Скандал возник тогда после его требования пересчитать пачку бюллетеней за Путина путем осмотра каждого из них. Несколько часов сначала Волкова, а затем ее подчиненные не давали это сделать. В сложившейся патовой ситуации Барбинова сделала на камеры видеонаблюдение громкое заявление, что нашла в мусорном мешке большую пачку незаполненных бюллетеней. Именно на столько же уменьшилась "путинская" пачка по сравнению с первоначально заявленной Волковой цифрой ее объема, рассказывал Рау.

В своем заявлении Акимова тщательно избегала каких-либо упоминаний о том, в интересах кого из участников выборов действовало руководство одного из барнаульских избиркомов (таким же образом ведут себя и все пишущие сегодня об этом скандале СМИ). Возможно, именно поэтому она вообще никак не прокомментировала тот факт, что, когда после скандала с найденной в мусорном мешке пачкой в комиссию-78 прибыли наблюдатели ОБСЕ, и "путинские" бюллетени все же осмотрели и пересчитали, почти десятая часть из них оказалась вброшенными туда бюллетенями с отметками о голосовании за других кандидатов.

По итогам скандала Рау направил заявление в полицию и СКР, однако о какой-либо их реакции на случившееся за более чем месяц неизвестно.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found