Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Барнауле сотруднику полиции предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть инвалида Виталия Седухинского

12.02.2013

Оперативному дежурному отдела полиции № 7 УМВД РФ по Барнаулу, который, как полагает следствие, не оказал помощь замерзающему в Барнауле инвалиду Виталию Седухинскому, предъявлено обвинение в халатности (ч.2 ст.293 УК РФхалатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Обвинение предъявлено следственным управлением Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия, когда ночью 11 декабря 2012 года жительница Барнаула обнаружила инвалида Виталия Седухинского стоящим на одной из улиц поселка Власиха и сообщила об этом по телефону оперативному дежурному полиции, ему было дано поручение выехать на место для проверки сообщения – однако полицейский на место происшествия не выехал. В результате преступного бездействия сотрудника полиции, потерпевший продолжительное время провел на 30-градусном морозе и получил обморожение рук. Лишь после повторного обращения гражданки в органы внутренних дел, по вызову полицейских бригада скорой помощи доставила Седухинского в краевой центр термических поражений, где ему из-за обморожения ампутировали пальцы обеих рук. 8 января 2013 года инвалид скончался, причиной смерти, по данным медицинской экспертизы, стала тромбоэмболия легочной артерии.

В настоящее время проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза, расследование уголовного дела продолжается, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева. Ранее руководитель СУ СК по Алтайскому краю Евгений Долгалев заявлял о том, что расследование дела по факту гибели инвалида Виталия Седухинского осложнено из-за нехватки свидетельских показаний.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found