Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Барнауле системные проблемы с подачей тепла, ползут слухи об остановке крупнейшей ТЭЦ-3, власти молчат.

27.09.2017

О системных проблемах с подачей тепла в Барнауле 27 сентября сообщил известный общественник Константин Емешин, возглавляющий в краевом центре крупное ТСЖ.

"Странная ситуация. Не можем в доме запустить отопление, т.к. вместо 8 атмосфер дают 3, вместо 60 градусов дают 37... А вчера пропала и горячая вода...

Официальных данных нет ни по радио, ни по телевидению, ни в газетах.... там только рапорты губернатора Карлина о 100%-й готовности к зиме. А в социальных сетях лишь стенания про его возможную отставку...

Пытаемся узнать... и  нам чиновники шепотом сообщают слухи, что ТЭЦ-3 стоит, а нас переключили на ТЭЦ-2, у которой не хватает мощности...

Вот так и живем в холоде и без горячей воды, но молчим... упиваемся рапортами и 80-летием нашего великого края...", - описывает он в своем блоге сложившуюся ситуацию.

Сибирская генерирующая компания (СГК) олигарха  Андрея Мельниченко , которой принадлежат обе барнаульские ТЭЦ, обеспечивающие порядка 80% рынка тепла и горячей воды в краевом центре, однако, 27 сентября сделала по этому поводу заявление.  

Директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов попытался в нем опровергнуть слухи о проблемах на крупнейшей ТЭЦ-3, выдержав свое заявление, однако, в пафосных, но избегающих конкретности выражениях .

"Наши объекты полностью готовы к зиме. ТЭЦ уже подают барнаульцам тепло. Вместе с тем мы ведем работы по ремонту оборудования теплоисточников круглый год. График ремонтов составляется с тем расчетом, чтобы работающих на станциях мощностей было достаточно для покрытия потребности горожан в тепле, а региональной энергосистемы – в электроэнергии", - пояснил Лузанов. Он уклонился от конкретных комментариев по вопросам с давлением и температурой подаваемого теплоносителя, при этом признав, что ряд важных агрегатов ТЭЦ-3 на сегодня действительно находится в нерабочем состоянии. Так, на ТЭЦ-3 в текущем ремонте находится котел №3, работы на нем будут завершены через неделю, и ведется реконструкция турбоагрегата №2.

Губернаторская команда, глава которой Александр Карлин с прошлой недели находится в Москве в связи с вероятностью своей досрочной отставки, никак не комментирует проблемную ситуацию. Аналогичную позицию занимает возглавляемая доверенным губернаторским эмиссаром администрация Барнаула. Тем временем, минувшей ночью температура в Барнауле опускалась до минус трех градусов, что существенно обостряет проблемы с началом отопительного сезона. 

На фото ИА Что делать?: более старая и менее мощная Барнаульская ТЭЦ-2, похоже, не справляется с задачей в одиночку отопить алтайскую столицу.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found