Блоги

  Январь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Барнауле пытаются привлечь строителей, некачественно отремонтировавших фасад дома к визиту президента – обвалившаяся с него штукатурка разбила голову девушке.

11.04.2013

По результатам проверки СКР возбудил в Барнауле уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Предполагаемым результатом преступной небрежности строителей стало обрушение кирпичей с карниза крыши жилого дома, причинившее тяжкий вред здоровью 23-летней девушке.

Вечером 8 апреля 2013 года с карниза крыши жилого дома, расположенного возле центральной площади Барнаула (проспект Ленина, 63) произошло обрушение кирпича и штукатурки. В результате пострадала проходящая мимо 23-летняя местная жительница. С переломами костей черепа, открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга девушка была доставлена в городскую больницу, отмечает старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

По словам старшего следователя Павла Тена, обеспечение надлежащего технического, противопожарного, экологического и санитарного состояния дома, с карниза крыши которого произошло обрушение, осуществляет товарищество собственников жилья «Ленина, 63», которое обязано обеспечивать выполнение всеми собственниками помещений обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Кроме того, в сентябре 2011 года по результатам открытого аукциона ООО «СтройГарант» проводился капитальный ремонт фасада данного дома, после которого его жильцы неоднократно обращались в государственную жилищную инспекцию Алтайского края с жалобами на некачественный ремонт. Данный факт подтверждается актом проверки, составленным государственной жилищной инспекцией края.

Стоит отметить, ремонт фасада находящегося на красной линии официальных визитов дома проводился в срочном порядке в преддверии приезда в Барнаул тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева (посетившего краевой центр 1 ноября 2011 г.).

В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит установить причинно-следственную связь между ненадлежащим выполнением своих обязанностей по выполнению работ и оказанию услуг по ремонту и текущему содержанию дома в действиях лиц ООО «Строй Гарант» и правления ТСЖ «Ленина,63» и причинением тяжкого вреда здоровью пострадавшей девушки. Расследование уголовного дела продолжается.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found