Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Барнауле пройдет согласованный с властями митинг в защиту узников Болотной.

06.05.2013

Неформальное «Барнаульское гражданское движение» 6 мая проведет в Барнауле митинг «Свободу узникам 6 мая!». Мероприятие, заявителем которого является активист движения Артем Косарецкий, состоится в 18.30 у памятника жертвам политрепрессий на пл. Свободы (среди организаторов митинга другие активисты движения – Андрей Тесленко, Ольга Фотиева). Митинг с предельной численностью участников до 500 человек, согласован с администрацией краевого центра. Впрочем, такой же статус имело и прошлогоднее мероприятие, жестоко разогнанное полицией в Москве. По состоянию на утро 6 мая в качестве участников мероприятия на его странице «ВКонтакте» заявили себя 2091 человек, в качестве возможных участников – 3582 человека.

согласование митинга 06.05.2013 в Барнауле

 «Ровно год назад, 6 мая 2012 года, московской полицией был жёстко разогнан, так и не успев начаться, согласованный с властями митинг “За честные выборы!”. Сотни митингующих были жестоко избиты и брошены в автозаки. Спустя месяц начались обыски и аресты участников мирной акции протеста. В настоящее время 19 человек находятся за решёткой. Остальные - под домашним арестом или подпиской о невыезде - всего 27 фигурантов.

Власти словно нарочно выбрали для “показательной порки” представителей всех слоёв нашего общества: художник, студент-политолог, антифашист, студент-психолог, кузнец, правозащитник, журналист, инвалид, кандидат физико-математических наук, владелец фитнесс-клуба, десантник-участник парада на Красной площади, издатель, морпех, зам. директора управляющей компании, электромонтажник. Некоторые из них сидят в СИЗО почти год при том, что суда над ними ещё не было и их виновность не доказана. Другие арестованы совсем недавно, и несмотря на то, что за прошедший год они не пытались скрыться (даже не предполагая, что являются “преступниками”), а продолжали вести обычную жизнь, российские суды решили, что их нужно запереть, чтоб они не сбежали за границу или не “оказали давление” на омоновцев, свидетельствующих против них.

На месте этих людей может оказаться любой их нас, кто имеет смелость высказывать своё недовольство властью даже на согласованном этой самой властью митинге, и наш гражданский да и просто человеческий долг - требовать их немедленного освобождения и возбуждения уголовных дел в отношении тех представителей власти и силовых структур, которые ответственны за массовое избиение и преследование мирных граждан», - говорится в заявлении организаторов.

Последнее время возникшее на волне протестов против массовых фальсификаций выборов в Государственную думу в декабре 2011 г. Барнаульское гражданское движение никак себя публично не проявляло. Так, единственной акцией протеста на Алтае, сопровождавшей начало суда над оппозиционным лидером  Алексеем Навальным, стал лишь уличный пикет ветерана диссидентского движения и бывшего чиновника ЦИК, журналиста Сергея Хардикова.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found