Блоги

<< Сентябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Барнауле полиция задержала общественных деятелей Виктора Рау и Ольгу Фотиеву.

05.05.2018

О задержании (в районе полудня 5 мая) в Барнауле общественники сообщили в социальных сетях. Предположительно, инцидент произошел в ходе попытки группы общественников присоединиться к заявленной на этот день политиком Алексеем Навальным уличной акции "Он нам не царь" (против авторитаризма в Росиии и в поддержку свободы интернета).

Виктора Рау полиция задержала на площадке городского Гайд-парка, после того, как он попытался там публично обратиться к прохожим по поводу проблем со свободой слова. Бизнесмена препроводили в один из заранее подогнанных туда автобусов-автозаков.  Вскоре там же оказались экс-руководитель недавно закрытого в Барнауле штаба Навального Ольга Фотиева (и еще несколько общественников).

Рау также сообщил о том, что в Гайд-парк была экстренно выведена (предположительно местными властями) большая группа школьников, снятых, по их словам, с занятий. Подростков задействовали в качестве "живого щита" для формальной оккупации площадки – там они занимались уличными играми (перетягиванием каната и т.п.).

Тем не менее, инцидент в Барнауле не ограничился задержанием оппозиционно настроенных общественников. По словам Рау, в его автозак полицейскими вскоре была доставлена группа задержанных детей примерно 13-летнего возраста. Какое правонарушение вменяются им – пока неизвестно.

В целом инцидент с задержаниями 5 мая в Барнауле носит признаки  заранее спланированной и скоординированной спецоперации, подготовленной сотрудниками местных спецслужб и властей.

На фото: Фотиева и Рау в автозаке дают пояснения полицейскому.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found