Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Барнауле нашлось около 40 «свободных граждан», которые не испугались ни полиции, ни морозов, и приняли участие в собрании на пл. Советов. Видео

17.12.2012

15 декабря в Барнауле состоялись две несанкционированные акции, которые организаторы анонсировали еще на прошлой неделе.

В частности, в очередной акции автомобилистов города, направленной на привлечение внимания к росту цен на бензин, в морозную субботу приняли участие порядка 20 автовладельцев. Отметим, что замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Барнаулу, подполковник Андрей Мулинцев и уполномоченный представитель администрации на публичных мероприятиях Алексей Клычников встретили участников «автопробега» у Гипермаркета «Алтай» и предупредили, о том, что за участие в несогласованных публичных мероприятиях следует административная ответственность. Тем не менее, автомобилисты, как и было запланировано, выстроились в колонну, включили аварийные сигналы и поехали по заранее подготовленному маршруту: гипермаркет "Алтай" - пр-т Космонавтов —пр-т Ленина —пл. Советов. На машинах были желтые ленточки и у некоторых – наклейки с фигуркой человека с поднесенным к виску автозаправочным пистолетом.

Вторая, уличная акция оппозиционеров также собрала лишь несколько десятков людей.

Как рассказал барнаульский общественник, оппозиционер Андрей Тесленко, «на площадь пришло человек 30-40, но часть ушли, когда Клычников и Мулинцев стали утверждать, что собрание незаконно, а ещё часть — когда к нам вплотную подъехал полицейский автобус». Собравшиеся на площади Советов на собрание свободные граждане храбро подискутировали с представителями власти относительно того, имеют ли они право здесь находиться и обсуждать на собрании насущные вопросы. Подполковник Мулинцев сослался на ФЗ №54, где, по мнению полицейского, четко прописано, что без согласования можно проводить одиночный пикет или собрание, в котором принимает участие не больше одного человека. «До 31 декабря 2012 года губернатор должен определить места, где можно проводить собрания. А пока не определил – проводить без согласования нельзя», - заявил подполковник Мулинцев. В свою очередь, участники собрания заявили, что раз пока такие места не определены – то проводить можно где угодно, а идея собрания из одного человека и вовсе абсурдна. На это представитель власти заметил, что законы пишут в Государственной Думе, а правоохранителям просто приходится их исполнять.

Собрание тем не менее началось. Андрей Тесленко озвучил повестку дня: рост тарифов ЖКХ, удорожание стоимости владения автомобилем из-за роста стоимости топлива и страховки ОСАГО, транспортного налога, неудовлетворительное состояние транспортной инфраструктуры, переход к платному образованию и медицине, вторым вопросом стали итоги работы за 2012 год Государственной Думы, правительства, президента и других органов власти, а третьим - методы противостояния политическим репрессиям. Участвовавший в собрании оппозиционер Виктр Рау также уделил внимание плохой работе городских служб по очистке улиц от снега.

Автобус с надписью «Передвижной пункт полиции», в котором находились стражи порядка так и простоял без дела неподалеку от собравшихся. Несмотря на предупреждения, протокол об административном правонарушении на собрании никому не предъявили, сообщил Андрей Тесленко, подчеркнув, что он в свою очередь накануне подал заявление в краевую прокуратуру и следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении Мулинцева по ст. 149 УК РФ – воспрепятствование проведению собрания, митинга и других публичных мероприятий.

 «Об итоге говорить рано, пока суд не установит, кто из нас прав: я или Мулинцев с Клычниковым, утверждающие, что без уведомления можно проводить собрание из ОДНОГО человека», - отметил Тесленко.

Видео-записи участников собрания можно посмотреть здесь

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found