Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Барнауле напали с ножом на руководителя штаба Навального, пытавшегося подать уведомление об уличной акции в горадминистрацию (обновлено).

26.06.2017

Группа молодых людей утром 26 июня напала  на руководителя действующего в  Барнауле штаба  Навального – местного бизнесмена Артема Косарецкого.  Накануне, в ночь с 24 на 25 июня была совершена попытка поджога офиса штаба в краевом центре.

Примечательно, что нападение произошло у здания администрации Барнаула, куда Косарецкий приехал подать уведомление о проведении уличной акции. Активист появился у присутственного здания рано утром – для того, чтобы подать заявку с момента начала работы чиновников.

На фото: пострадавший от нападения Артем Косарецкий.

Традиционно для блокирования этого привлекались участники действующих в Барнауле подпольных экстремистских групп, предположительно координирующих свою деятельность с рядом представителей властей и силовых структур.

В частности, активисты штаба Навального высказывали обоснованные подозрения в том, что рабочую координацию деятельности экстремистов может осуществлять представитель городских властей - главный специалист отдела по обеспечению публичных мероприятий комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями горадминистрации Евгений Уваров. Выпускник БЮИ МВД РФ и Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний г-н Уваров курирует в горадминистрации ряд программ силового характера, он является секретарем Координирующего штаба отрядов народной дружины Барнаула. 29 мая в ходе предыдущего конфликта Уваров был замечен дающим устные инструкции молодым людям, мобилизованным у здания администрации для подачи псевдо-заявок, блокирующих также пытавшихся тогда подать заявку на акцию 12 июня сторонников Навального.

Представители штаба Навального утверждают, что именно вновь собранные с этой же целью люди и напали 26 июня на Косарецкого. Позднее стало известно о том, что напавших на активиста было двое, один из нимх ударил его ножом, нанеся резаную рану руки. Непосредственно об обстоятельствах нападения информации пока нет. Нападавшие были задержаны вызванными на место инцидента сотрудниками Росгвардии и увезены ими с места инцидента. Информации об их личностях и дальнейшей реакции этого силового ведомства на происшедшее также пока нет.

На фото: вызванные на место происшествия сотрудники Росгвардии.

Представители штаба Навального, несмотря на инцидент, в ходе которого пролилась "первая кровь", подчеркивают, что в итоге уведомление об акции было ими подано и принято чиновниками.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found