Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Барнауле говорят о перспективах уголовной ответственности руководителя местного Росздравнадзора, выдавшего лицензии неготовому перинатальному центру.

03.03.2017

Активно пропагандируемый управляющей Алтайским краем командой визит в перинатальный центр ДАР в Барнауле двух депутатов Госдумы – бывшего главы алтайских единороссов Николая Герасименко и курировавшего большую часть строительства ДАРа недавнего вице-губернатора Даниила Бессарабова оживил скандал вокруг этой проблемы. Как известно, пафосно принятый еще в 2016 году губернатором Алтайского края Александром Карлиным центр оказался по-преимуществу не готов к приему пациентов – там не был завершен не только монтаж и настройка медоборудования, но даже еще продолжались базовые строительные работы.

Проблема быстро вышла на федеральный уровень, резко негативные оценки деятельности властей края прозвучали при этом даже в правительственной Российской газете. Губернаторская команда, однако, категорически отказалась признавать свою вину в приписках в ходе освоения средств бюджетного проекта.

С этой целью Герасименко и Бессарабов по итогам визита сделали распространенное краевым Минздравом заявление о якобы увиденной ими 1 марта готовности ДАРа, сопроводив это оговоркой о том, что в полной мере центр, тем не менее, заработает то ли лишь в апреле, то ли даже в июне. Впрочем, хотя глава губернаторских пиарщиков Андрей Ляпунов в распространяемых в соцсетях комментариях трактует его как констатацию "абсолютной готовности" центра, фактически заявление острожных депутатов не содержит столь однозначныхоценок. "Депутаты Государственной Думы убедились в том, что строительные работы в перинатальном центре закончены. Все помещения абсолютно готовы к приему пациенток", - дословно гласит это заявление, оставляя возможность "отыграть" его назад в вопросе монтажа и наладки медоборудования. И действительно, в интервью ГТРК Алтай по итогам визита депутат Герасименко уже прямо признал то, что монтаж медоборудования в ДАРе еще далеко не завершен. "Сейчас уже работает [поликлиническая часть], монтаж идет в реанимационных, в операционных", - заявил он.

Тем временем власти продолжают блокировать информацию о реальном состоянии перинатального центра от журналистов не находящихся под их контролем СМИ. Так, 1 марта туда не была допущена группа входящей в медиа-холдинг Эвалар телекомпании Наши Новости. Телевизионщики, посетившие ДАР по следам депутатов и сопровождающих их сотрудников рептильных СМИ, зафиксировали погрузку строительного оборудования на автомобили возле центра.

В репортаже телекомпании также упоминается вопрос об ответственности руководства краевого ведомства Росздравнадзора, еще в 2016 году выдавшего весь пакет лицензий на деятельность явно не готового к этому центра. Телекомпания утверждает, что руководитель алтайского подразделения Владимир Трешутин уже был предупрежден в этой связи руководством Росздравнадзора о неполном  служебном соответствии. В этой связи представители телекомпании со ссылкой на оценки юристов заявили о том, что в решении г-на Трешутина, повлекшем за собой угрозу жизни и здоровью пациенток, присутствуют признаки более серьезного правонарушения - уголовного преступления, описываемого ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found