Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Барнауле арестован действующий руководитель холдинга «Изумрудная страна» Михаил Колесников

11.03.2013

7 марта исполнявший обязанности руководителя действующего на Алтае агрохолдинга "Изумрудная страна" Михаил Колесников был заключен под стражу, сообщил ряд региональных интернет-ресурсов. При этом во всех сообщениях отсутствует ссылка на источник информации и указание на ведомство, проводившее арест бизнесмена. Предположительно, им может являться региональное управление ФСБ.

Михаил Колесников проходил в качестве одного из обвиняемых по делу бизнес-группы, принадлежащей семье Антипиных (ее глава Ольга Антипина с 2012 г. находится под арестом на период следствия) – бизнесмена обвиняли в причастности  к незаконному получению кредита (ст.176 УК РФ). В августе 2012 года он уже задерживался в Новоалтайском СИЗО. Позже суд решил отпустить его под подписку о невыезде. В последние месяцы именно Колесников осуществлял текущее руководство крупнейшим в регионе агрохолдингом, курировал защиту его собственников, вел переговоры с крупнейшим кредитором – Россельхозбанком. Его арест фактически закрывает возможность для объединяющей десятки агропредприятий края группы продолжать какую-либо хозяйственную деятельность, в частности, организовать посевную капанию.

На 11 марта никак не комментирует арест полиция и следственный комитет региона, сообщение о нем не появилось и в блоге «Изумрудной страны», где в конце февраля было опубликовано обращение Колесникова к губернатору с угрозами последствий для региона в случае развала руководимого им агрохолдинга.

Действительно, многочисленные случаи падения производства на предприятиях холдинга последние месяцы активно обсуждались в СМИ, а Росстат фиксировал значительное падение производства в агросекторе Алтайского края, включая существенное снижение поголовья КРС и падение производства молока. Тем не менее, заявление Колесникова в адрес  руководящего регионом бывшего прокурора Александра Карлина  в дискуссии на местных интернет-форумах многие сочли дерзким и вызывающим, а судьбу бизнесмена – проблемной. О формальном ответе известного мстительностью и обидчивостью Карлина Колесникову до сих пор ничего не известно.

Однако, через две недели после публикации этого документа в СМИ бизнесмен был арестован. Ему вменяют нарушение условий подписки о невыезде – ведущие дело Изумрудной страны» следователи ФСБ  якобы посчитали таковым выезды Колесникова на территорию входящего в Барнаульскую агломерацию Первомайского района.  В настоящее время бизнесмен якобы находится в СИЗО.

Интересно, что практически одновременно с  сообщениями об аресте Колесникова в региональных СМИ появились сообщения о выходе из СИЗО одного из обвиняемых по делу «Изумрудной страны» - бывшего руководителя регионального филиала Россельхозбанка Евгения Роговского. Ему была изменена мера пресечения – на домашний арест. С сообщениями об аресте Колесникова их роднит также отсутствие указаний на источник информации.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found