Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае зарегистрированы отделения партий «Воля» и «Родная Страна»

17.12.2012

4 и 5 декабря управление Минюста РФ по Алтайскому краю зарегистрировало на территории региона отделения двух политпартий.

5 декабря ведомство зарегистрировало в Алтайском крае региональное отделение общероссийской политической партии «ВОЛЯ». Эта партия, созданная целительницей из Самары Светланой Пеуновой  на базе групп ее последователей и распространителей литературы в регионах, действовала в незарегистрированном формате с 2008 г. В частности, она регулярно проводила уличные акции в Барнауле под лозунгами радикальной либеральной оппозиции. Однако, в политическом сообществе последовательницы Пеуновой снискали неоднозначную репутацию – к этой партии многие политики относились как к своеобразной секте, объединенной харизматичной личностью лидера.

После либерализации процесса регистрации новых партий, «Воля» провела 20 мая в Самаре учредительный съезд и начала регистрацию отделений в провинциях России. Общее собрание отделения в Алтайском крае прошло 24 мая 2012 г., на нем был сформирован Совет и  контрольно-ревизионная комиссия. Председатель Совета регионального отделения -  Жикина Елена Яковлевна.

4 декабря управление Минюста также зарегистрировало в Алтайском крае отделение политической партии «Родная Страна» (лидер – москвич Исаев Дмитрий Артурович, ранее в публично политической жизни не участвовавший). Отделение партии в Алтайском крае возглавляет председатель регионального Политического совета этой партии Хохлов Александр Степанович, избранный общим собранием регионального отделения 6 июня 2012 г.  Ранее г-н Хохлов в публичной политической жизни региона также не участвовал.

О себе партия с момента создания публично так и не заявила. Независимая общественная палата Алтайского края на своем сайте охарактеризовала ее так: «Весьма похоже на партию-обманку (цель – дезориентировать патриотически настроенных избирателей)».

Записи о решениях о госрегистрации региональных отделений новых политпартий внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found