Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае запускают производство уникальной лечебно-столовой воды Завьяловского месторождения.

20.05.2013

Открытие производства минеральной воды состоится 7 июня на Бочкаревском пивоваренном заводе (Целинный район Алтайского края). Мероприятие пройдет в рамках первого краевого фестиваля напитков «АлтайФест», сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Минеральная вода будет выпускаться под торговой маркой «Завьяловская». Она появится на полках торговых сетей Алтайского края и регионов Сибирского федерального округа. В планах - применять уникальный продукт для оздоровления в санаториях и других лечебно-профилактических учреждениях края.

Завьяловская минвода

Завьяловская минеральная вода имеет среднюю степень минерализации 5 – 6 г/л, что делает ее скорее лекарством, тем более, после проведенных исследований (на некоторых участках ее выхода минерализации ощутимо меньше). Минеральная вода скважины №7 Завьяловского месторождения является холодной, среднеминерализованной, сульфатно-хлоридно-магниево-натриевой по составу с щелочной реакцией. Из бальнеологически значимых компонентов в воде в некондиционных количествах выявлены метакремниевая кислота (19,5 мг/дм3), железо II (0,5 мг/дм3), бром (8,6 мг/дм3), йод (0,7 мг/дм3).

Так, по данным доклада, опубликованного научно-информационным журналом «Курортные ведомости» в 2008 г., применение завьяловской минводы из скважины N7 в традиционно работающей с этой минводой санатории «Обь» при лечении больных с заболеваниями органов пищеварения (вместе другими лекарственными методами) увеличивало эффективность лечения на 19,3% (по сравнению не получавшей минводу контрольной группой).

Сейчас завершаются работы по оформлению нового бренда. Одновременно технологи Бочкаревского пивоваренного завода работают над разработкой новых напитков на основе воды Завьяловского месторождения.

Регитсрация бренда нового товара на довольно насыщенном секторе рынка способна не только защитить его от подделок, утверждают специалисты по брендированию специалисту по брендированию компании "Росзнак" ( www.tm-ok.ru ). Защищенный бренд также благотворно влияет на объем продаж продукта.

Напомним, что именно завод в селе Бочкари стал победителем конкурса на право пользования недрами Завьяловского месторождения – уникального источника природной питьевой лечебно-столовой воды. Ресурсный потенциал участка площадью 1,5 га был оценен организаторами проведенного в конце 2012 г. конкурса по категории А - 221 куб м/сутки, по категории В - 250 куб м/сутки и С1 - 248 куб м/сутки. Он передавался в аренду на срок 25 лет. В течение первых двух лет победителю торгов предстояло утвердить проект эксплуатации месторождения и программу мониторинга подземных вод, после чего начать опытно-промышленную эксплуатацию участка. Однако, эти работы были завершены за полгода.

Проект по разработке этого месторождения включен в Стратегию развития пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края до 2025 года. Ранее этот участок длительное время был занят не сумевшей организовать производство фирмой.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found