Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае замерзают уже два города – Рубцовск и Камень-на-Оби.

25.11.2016

СМИ Рубцовска сообщают о массовых случаях неподачи нормативного тепла в квартиры замерзающих горожан. За прошедшие сутки в единую дежурно-диспетчерскую службу Рубцовска поступило 50 звонков жителей города с жалобами на низкую температуру теплоносителя в отдельных стояках квартир в многоквартирных домах, а также на отсутствие газа, сообщает 25 ноября портал ВРубцовске.ру.  22 ноября в этом городе по инициативе краевых властей была введена чрезвычайная ситуация в связи с недостаточным (4-дневным) запасом угля на отапливающей порядка двух третей города ТЭЦ.  

Тогда же сообщалось о попытках нарастить запас угля за счет переброски части запасов второй городской ТЭЦ – Южной тепловой станции. При этом прозвучали утверждения, что тепловой тежим в городе продолжает оставаться нормативным. С тех пор губернаторская команда и власти проблемного города замалчивают развитие ситуации, очевидно, выходящей из под их контроля.

Также 25 ноября режим ЧС из-за нехватки угля был объявлен еще в одном городе Алтайского края. Решение об этом было принято соответствующим подразделением администрации Каменского района, сообщает региональный официоз – газета Алтайская правда. Губернаторская команда на официальном сайте региона, однако, также никак не комментирует новый факт разрастания в подведомственном регионе зоны чрезвычайной ситуации при прохождении отопительного сезона.  

Новое решение о введении на городских котельных чрезвычайной ситуации было принято в Камне в связи с отсутствием топлива. Как пояснили в администрации, на сезон городу необходимо 48 тысяч тонн угля, однако на сегодняшний день его нет вообще. Один поставщик угля отказал теплоснабжающему предприятию в предоставлении топлива по причине задолженности в более чем 10 млн рублей, второй вообще нарушил договорные обязательства, с чем еще предстоит разбираться.

Заявление об отсутствии в городе запасов угля стало неожиданным – совсем недавно его власти рапортовали о достаточности накопленных запасов. Так, по состоянию на 1 ноября Росстат сообщал о наличии в Каменском районе 17.133 тонн угля.

Еще одной причиной коммунального кризиса в Камне-на-Оби стала существенная кредиторская задолженность у МУП "Теплосеть г. Камень-на-Оби", созданного лишь в мае 2016 г., где уже сформировалась значительная задолженность, в том числе по зарплате. Именно на ее погашение сегодня идут все доходы предприятия от оказываемых услуг с арестованных счетов МУП, утверждает краевой официоз. Денег на приобретение топлива у теплосетей нет.

Стоит отметить, что кризис в Рубцовске также осложняется во многом аналогичной ситуацией. На сессии Заксобрания Алтайского края 24 ноября было заявлено о том, что там около двухсот работников обанкроченного городского МУП, управлявшего теплосетями, в ближайшее время готовы начать массовую голодовку, требуя погашения долгов по зарплате.

В Камне же теперь муниципалитет в режиме ЧС вместе с профильным МУПом будут изыскивать средства на формирование угольного резерва. При этом региональный официоз предполагает, что руководству района удалось договориться с единственным поставщиком о предоставлении городу 1 тысячи тонн угля, которой должно хватить на выходные 26-27 ноября.

"Как будут развиваться события дальше, никто предсказать не взялся", - многозначительно резюмирует официальный орган властей Алтайского края.

Между тем, к концу следующей недели синоптики ожидают возможность нового понижения температуры – в частности, в Рубцовске до минус 29 градусов, в Камне-на-Оби – до минус 33 градусов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found