Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае вслед за ликвидировавшим районные отделения ПФР, по этому же пути пошла краевая соцзащита.

16.03.2017

Вслед за Пенсионным фондом, завершившем в марте в Алтайском крае кампанию по ликвидации сети отделений в каждом из районов и городов этого региона, аналогичную кампанию развернуло Министерство труда и социальной защиты Алтайского края.

Как и ПФР, Минтрудсоцзащита начало проведение сомнительной кампании в закрытом режиме – постановления краевого правительства о ней не опубликованы на официальном сайте региона, а само краевое министерство, подробно описывая планы работы на 2017 год, даже в профильном разделе об оказании социальных услуг, ничего не сообщает о столь значимой реформе. О планах ведомства по радикальному сокращению сети своих учреждений на местах стало известно лишь в ходе рабочей кампании по проведению этого.

Так, о ликвидации ряда таких учреждений в Бийске, Бийском и Солтонском районах сообщает 16 марта издание Наш Бийск.

Ссылаясь на источники в управлении соцзащиты по Бийску, издание сообщает о том, что сокращение сети учреждений проводится с января 2017 г. в соответствии с  неким постановлением  правительства Алтайского края. Так, в срок до 1 июня управление социальной защиты населения по Бийску и  Бийскому району в рамках этой реформы должно поглотить в форме присоединения еще три социальных учреждения:  управление соцзащиты населения  по Солтонскому району,  краевые  государственные казенные  учреждения «Центр занятости населения г. Бийска» и  «Центр занятости населения Солтонского района». Объединенное ведомство должно получить название "управление социальной защиты населения по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам".

При этом представители краевых властей уверяют, что в рамках "оптимизации" будет проведено лишь сокращение административно-управленческого аппарата, а сокращения количества специалистов, занимающихся вопросами предоставления государственных услуг, и качества их работы не предполагается.

"Реорганизация управлений социальной защиты и центров занятости не повлияет на качество предоставления услуг. Для жителей обслуживаемых территорий также ничего не изменится, поскольку во всех территориях прием населения сохранится в прежнем порядке и органами социальной защиты населения, и центрами занятости населения", — цитирует издание заявление неназванного представителя Бийского управления соцзащиты.

В каком объеме и в какие сроки будет проведена реформа по сокращению сети учреждений соцзащиты в целом по Алтайскому краю  - на сегодня данных не имеется.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found