Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело против управделами местного губернатора.

03.10.2017

3 октября действующее в Алтайском крае управление СКР возбудило уголовное дело против бывшего высокопоставленного полицейского Алексея Белобородова, последние годы приглашенного местным губернатором на пользующийся его особым доверием пост управляющего делами губернатора и краевого правительства.

56-летний Белобородов был приглашен Александром Карлиным на нынешний пост в 2013 году. На этом посту он курировал группу предприятий и учреждений, в отношении ряда которых в местных СМИ неоднократно высказывались обоснованные подозрения в коррупции (КГУП «Гостиница «Колос», КГУП «Столовая администрации края», краевое государственное бюджетное учреждение «Типография управления делами Администрации Алтайского края», краевое государственное бюджетное учреждение «Учреждение по содержанию административных зданий», краевое государственное бюджетное учреждение «Санаторий «Обь», краевое государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Алтайского края», краевое государственное унитарное предприятие «Гостиница «Славгород», краевое государственное бюджетное учреждение «Автохозяйство №1»).

До этого Белобородов служил в Алтайском крае в органах МВД, где долгое время руководил дорожной полицией и службой тыла краевого полицейского главка (последняя должность в МВД – замначальника полиции ГУ МВД по краю).

СКР сообщает, что г-на Белобородова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Несколькими днями ранее ряд местных СМИ сообщали о том, что в губернаторский офис в Барнауле, где работает Белобородов совершила визит полиция, изъявшая документы. Пиар-служба Карлина в ответ на это распространила сообщение с опровержением этой информации, оказавшееся ложным.

В итоге, спустя несколько дней скандальная информация в отношении Белобородова подтвердилась - после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Члена губернаторского кабинета подозревают в том, что в 2016 году он, явно выходя за пределы своих полномочий, без проведения конкурентных процедур, из средств краевого бюджета, выделенных на реализацию программы по совершенствованию в регионе государственного и муниципального управления, организовал заведомо незаконное приобретение для нужд подведомственного Управлению автохозяйства у неназванного единственного поставщика трех автомобилей иностранного производства общей стоимостью более 18 млн рублей.

В сообщении СКР не уточняется – была ли сомнительная сделка совершена Белобородовым по своей инициативе, либо дорогостоящие престижные иномарки приобретались по указанию его непосредственного шефа – губернатора Карлина (для которого, по-видимому, они и были предназначены).

Белобородов  стал третьим членом губернаторского кабинета в Алтайском крае, в отношении которого в последнее время были выдвинуты коррупционные подозрения. В 2016-2017 гг. здесь уже были осуждены двое его товарищей по краевому правительству, которые получили сроки за создание в своих ведомствах однотипных систем вертикально ориентированных поборов с подведомственных учреждений и назначении на должности за взятки. Как и ранее, дело Белобородова было начато по оперативной информации краевого управления ФСБ.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found