Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае вновь сдвинуты сроки сдачи Федерального центра высоких медтехнологий

07.11.2012

Медцентр высоких технологий в области травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле входил в группу из 12 подобных центров, решение о строительстве которых было принято правительством еще в 2007 г. Однако часть центров была построена с многолетними задержками, а в 2010 г. вокруг них разгорелся коррупционный скандал, связанный с именем Путина.

Еще в 2008 году Алтайский край выполнил все обязательства по строительству нулевого цикла и сопутствующей инфраструктуры.

Работы проведены за счёт средств краевого бюджета, на эти цели было потрачено 418,1 млн рублей. Площадка была подготовлена к монтажу медицинских модулей, с расположением пяти стоянок крана.

Однако поставка модулей на несколько лет без каких-либо объяснений была заморожена. Попытки краевых чиновников получить в правительстве ответ - когда начнется финансирование и куда делись выделенные на него деньги, никаких результатов не приносили. В декабре 2010 г. вокруг этого проекта разразился коррупционный скандал - газета "Ведомости" в рамках редакционного расследования выяснила, что фирмы, получившие федеральные подряды и не выполнившие своих обязательств (в том числе по центру в Барнауле), участвовали в финансировании и строительстве т. н. "дворца Путина" в Геленджике стоимостью около миллиарда долларов.

В конце 2011 г. в Алтайский край после более чем трехлетней задержки начала поступать первая партия модулей для строительства Центра высоких медицинских технологий. 12 декабря в Барнаул все же поступила первая партия из 165 немецких модулей - "оперблоков", которые станут основой функциональной части лечебного учреждения. Оставшаяся часть модулей - 218 штук (постоперационные палаты) прибыли в начале 2012 года. В отличие от первоначальных планов они были произведены не в Германии, а в Турции.

Согласно заявлениям администрации края планировалось, что завершение монтажа и пуско-наладки медицинского оборудования, а также получение разрешения на ввод в эксплуатацию состоится уже в первой половине 2012 года. Однако, эта дата без пояснения причин оказалась вновь сорвана. На 7 ноября на объекте еще не полностью выполнены основные строительно-монтажные работы. В настоящее время в надземной и подземной частях здания ведется монтаж и пуско-наладка медицинского, технологического и прочего оборудования. Запущена газовая котельная, объект полностью обеспечен теплом. Выполняются работы по устройству и отделке входных групп центра, сообщают в краевом управлении по строительству и архитектуре. Завершаются работы по благоустройству территории: выполнено устройство асфальтового покрытия и пешеходных дорожек. Штат центра сформирован на 70%.

Теперь власти края говорят о том, что введение в эксплуатацию объекта запланировано на ноябрь текущего года.

Медцентр высоких технологий в Барнауле - последний, строящийся по этой программе, отметил на недавнем совещании в Калининграде премьер Медведев, заявивший об окончании этих строек.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found