Блоги

<< Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае власти не могут найти 0,3 млрд рублей бюджетных денег для софинансирования рубцовского проекта СГК.

26.04.2018

Об объемных финансовых обязательствах, негласно взятых под неофициальные гарантии правительства Алтайского края по вложению бюджетных средств в "рубцовский" энергопроект Сибирского генерирующей компании (СГК), стало известно 25 апреля, после неожиданного признания начальника краевого Управления по промышленности энергетике Владимира Локтюшова. Это заявление член губернаторского кабинета сделал, выступая в ходе парламентского часа перед депутатами регионального Заксобрания.

Как известно, СГК, ранее уже контролировавшая ТЭЦ в Барнауле, в последнее время также приобрела ТЭЦ в Бийске и начала проект модернизации ранее являвшейся муниципальной ТЭЦ в Рубцовске. Тем самым компания олигарха Андрея Мельниченко сегодня фактически стала монополистом на рынке поставок тепла трех крупнейших алтайских городов.

Самой сложной в исполнении при этом стала "рубцовская" сделка. 22 июня 2017 года СГК в лице АО «РТЭК» заключила концессионное соглашение с горадминистрацией Рубцовска на объекты теплоснабжения, находящиеся в муниципальной собственности, пояснила свой интерес к обстоятельствам сделки одна из депутатов Рубцовска в АКЗС Вероника Лапина (КПРФ).

Именно она сумела получить у г-на Локтюшова ранее не оглашавшуюся публично важную информацию об обстоятельствах сделки.

"Как указано в соглашении, Администрация Рубцовска должна разово выплатить на софинансирование инвестиций 300 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Однако, данное условие по сей день не выполнено. Сумма, недополученная концессионером, существенная и к исполнению обязательная. Непонятно, кем и как 300 млн будут компенсированы. Так вот, Локтюшов пояснил, что предварительно есть договоренность, что эти 300 млн р. будут исключены из соглашения. Но эти договорённости предварительные. В ином случае, эти средства будут компенсированы за счёт жителей города или бюджета края", - так пересказала депутат факты, всплывшие в ходе общения с руководителем краевого ведомства.

Само СГК пока никак не комментирует возникшую на Алтае ситуацию вокруг неофициально гарантированных ей по "рубцовской" сделке руководством региона 0,3 млрд рублей и свою позицию по этому вопросу.

На снимке: молодой депутат Вероника Лапина привлекла внимание к важному обстоятельству вокруг "рубцовской" сделки СГК.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found