Блоги

<< Май 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае власти массово уклоняются от повышения МРОТ до 7.5 тыс. рублей (обновлено).

03.08.2016

С этой целью в бюджетных учреждениях массово применяются схемы манипуляций, призванных обойти требование повысить минимальный размер оплаты труда до 7500 рублей, сообщил 3 августа руководитель аппарата действующей в Алтайском крае организации партии Справедливая Россия Владислав Вакаев. В итоге повышение размера МРОТ для многих алтайских бюджетников реально обернулось снижением их зарплат.

Вакаев  утверждает, что к представителям его партии на местах массово обращаются работники бюджетных учреждений с жалобами на снижение зарплаты в школах, больницах и детсадах после 1 июля, когда был введен повышенный до 7,5 тыс. рублей  размер МРОТ. Информация о различных схемах манипуляций, направленных на невыплату МРОТ, поступила из Целинного, Завьяловского, Новичихинского, Топчихинского районов.

О попытке включить в МРОТ районный кооффициент и одложить его подоходным налогом в детсаде N32 и гимназии N8 Рубцовска сообщил также депутат Госдумы от КПРФ Сергей Юрченко.

«Казалось бы, благо. Но на деле это обернулось реальным снижением доходов для самых низкооплачиваемых категорий работников – медсестер и санитарок больниц, нянечек в детских садах, технических работников в школах. Тех людей, зарплата которых находится на уровне МРОТ. На новое повышение средств нет – оно не было заложено в местных бюджетах. Чтобы не платить минимальную заработную плату в соответствии с требованиями закона, когда на минимальную заработную плату начисляется районный коэффициент, людей стали заставлять подписывать соглашения о переводе на 0,5-0,85 ставки. Объем работы при этом не сокращается», - рассказал Вакаев о сути применяемой властями депрессивного региона схеме.

Еще один способ квазиувеличения зарплат связан с перераспределением фонда заработной платы внутри учреждений, утверждают представители СР. Так, педагогам или медикам уменьшают стимулирующие выплаты, а сэкономленные деньги направляют на повышение зарплат низкооплачиваемых категорий работников. Это ведет к повышению конфликтности внутри коллективов. Например, сейчас в Новичихинской больнице зарплаты санитарок и медсестер практически сравнялись.

При этом  бюджетников запугивают, угрожая увольнением в случае обращения в суд или огласки этих фактов, подчеркнул Вакаев, призвав провести массовую проверку бюджетных учреждений региона. А депутат Юрченко уже добился такой проверки прокуратуры в Рубцовске. Согласно ответу силовиков, нарушения были исправлены, однако перерасчет с биджетниками до сих пор так и не произвели. А учитывая отсуствие достаочных средств на выплату новго МРОТ, неясно - смогут ли им в полной мере платить теперь уже правильно рассчитанную зарплату и в дальнейшем?

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found