Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае в роддоме погиб еще один новорожденный. СКР ведет проверку.

18.04.2013

12 апреля в Рубцовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю обратился житель города Рубцовска с заявлением о смерти своего новорожденного ребёнка, сообщила старший помощник руководителя следственного ведомства по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева. По  факту смерти малыша начата доследственная проверка.

По данным следствия, в апреле 2013 года супруге отца погибшего ребенка в родильном отделении городской больницы Рубцовска была проведена операции «кесарево сечение», в ходе которой и погиб новорожденный ребенок. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Несколькими днями ранее (10 апреля) трагедия, в ходе которой 1 малыш погиб, а четверо попали в реанимацию, произошла в роддоме N1 Барнаула. По ней уже заведено уголовное дело, однако внятного ответа о причинах происшедшего и его виновниках пока нет.

В 2012-2013 гг. младенческая смертность резко выросла в Алтайском крае, выведя регион на одно из первых мест по этому показателю. По экспертным оценкам, это связано преимущественно с подвергавшейся жесткой критике программой губернаторской команды на закрытие роддомов в сельских районах, что резко (до 100 и более км) увеличило плечо доступности этих учреждений для рожениц и уже стало причиной для нескольких трагедий. Однако последние трагические истории с гибелью малышей произошли в городских роддомах.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Маевич Андрей

    Маевич Андрей

    http://sib-solid.ru/horohevu-medrab жалоба по анологичным проблемам подана прокурору Алтайского края

    2013-04-18 в 18:14
  • Сергей

    Сергей

    Эх не рожать Вам на Майами! Совсем недавно пользователи сети интернет и других СМИ с мельчайшими подробностями узнавали, как успешно разрешилась от бремени поп-дива Жанна Фриске на Майами, в одной из дорогущих клиник. А как был рад предполагаемый отец появившегося на свет малыша? А как вся страна «переживала» за Кристину Орбакайте, опять же на Майами... Но слава всевышнему, там роды научились принимать. Научились не плохо это делать и в Ницце ( это курорт на юге Франции, на берегу Средиземноморья ), туда заботливо отвез свою жену рожать, главный борец за права ребенка в России Павел Астахов. Мы тоже «не лыком шиты». Я имею ввиду будущих мамочек в сельских районах Алтайского края. Родить в далеке от малой родины для нас не проблема. Из Угловского района - в Рубцовск! Всего-то 90 километров. В Заринском районе раньше рожали в двух родильных отделениях, нет! - Теперь давайте все в одно здание, причем в то, что похуже. Новое нам потом пригодиться. И так далее, и так далее... Ужасные факты трагедий с младенцами и роженицами сотрясают нас регулярно, к сожалению. И причина наверное в том, что здравоохранением в нашей стране стали руководить случайные люди, для которых материнство и детство, здоровье российской нации просто термины. Плавно мы вернулись к состоянию здравоохранения в царской России, когда помочь мог только уездный - лекарь, а так... лечись народными средствами, заболел — твоя проблема, умер младенец — ну что ж? И вот уже медицинские работники в разных регионах России начинают протестные акции, итальянские забастовки, а кому это выгодно? Ведь все мы с Вами смертны, подвержены болезням и другим несчастиям, которые порой от нас не зависят. Как бы мы не говорили о недостатках советского периода жизни нашей страны, но ведь это факт! - В СССР было бесплатное медицинское обеспечение всех категорий населения, независимо от национальности, возраста, профессионального признака. В каждом областном ( краевом) центре работала в полном объёме система подготовки медработников всех звеньев. Молодежь шла туда учиться, зная что в дальнейшем будет получать достойную зарплату, уважение среди сограждан... А вообще жаль, что не летают самолеты по маршруту Углы Алтайского края — Майами ( это в США на побережье Атлантики) или, например, Тягун Заринского района — Ницца. Вот бы там наши поражали!

    2013-04-18 в 19:03
  • педиатр г. Бийск

    педиатр г. Бийск

    Когда уже уберут эту истеричку и хамку Молчанову, которая уничтожила в крае некогда одну из лучших служб по родовспоможению в Сибири. Беременные уже боятся рожать в Алтайском крае и требуют направления в Новосибирск.

    2013-04-18 в 21:30

Elements not found