Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае утвердили единый день голосования и новые требования для кандидатов в губернаторы

31.01.2013

Законодательное собрание Алтайского края, чтобы привести региональное законодательство в соответствие с федеральным, 31 января сразу в двух чтениях утвердило поправки в краевой «Кодекс о выборах…», устанавливающие единый день голосования по выборам в органы госвласти и местного самоуправления. Таким днем стало второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий указанных органов (в некоторых исключительных случаях, указанных в законе – третье воскресенье сентября).

Переход к единому дню голосования предусматривает возможность продлевать или сокращать сроки полномочий органов власти, если предыдущие выборы проводились в иной, чем второй воскресенье сентября, день, - отметил председатель правового комитета АКЗС Андрей Осипов.

Утверждены также новые принципы формирования избирательных округов. Одномандатные и многомандатные избирательные округа образуются сроком на десять лет на основании данных о численности избирателей, единые для всех выборов участки для голосования и участковые избирательные комиссии образуются сроком на пять лет. Предусмотрено формирование резерва для замещения вакансий в составе УИКов – назначение нового члена комиссии вместо выбывшего будет производиться из этого резерва.

Кроме того, депутаты АКЗС утвердили новые обязанности для кандидата на должность губернатора. Каждый кандидат должен представить в крайизбирком три кандидатуры, одна из которых в случае его избрания будет наделена полномочиями члена Совета Федерации от администрации края; при этом одна и та же кандидатура не может быть представлена разными кандидатами в губернаторы. Сведения о кандидатурах и подтверждающие их копии документов должны быть представлены в избирательную комиссию одновременно с документами, необходимыми для регистрации. Непредставление таких сведений и документов, а также нарушения являются основанием для отказа в регистрации кандидата.

Также в «Кодексе Алтайского края о выборах…» теперь предусматривается, что в городских округах с численностью представительного органа менее 15 депутатов может применяться только мажоритарная избирательная система, а при применении пропорциональной избирательной системы в муниципальных районах и городских округах с численностью представительного органа менее 20 депутатов общее число мандатов, распределяемых между списками кандидатов, не может быть менее 10.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found