Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае судят двоих полицейских, пытавшихся крышевать незаконный игорный клуб.

23.04.2013

Следственный комитет в Алтайском крае закончил расследование уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных отделения по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Рубцовский». Офицеры полиции подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

В апреле 2012 года обвиняемым стало известно, что житель Рубцовска открыл интернет-клуб, оказывающий гражданам платные услуги по доступу в сеть «Интернет» и клиенты которого имеют возможность пользоваться интернет - сайтами, содержащими азартные онлайн – игры, рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева. Сговорившись, офицеры полиции предложили владельцу клуба передать им в качестве взятки через посредника 20 тысяч рублей за непринятие мер к выявлению административных правонарушений и преступлений в случае нарушения в интернет - клубе законодательного запрета на организацию и проведение азартных игр, не проводить проверки деятельности клуба, а также предупреждать владельца о предстоящих проверках со стороны других сотрудников полиции.

В связи с тем, что после передачи денег посредник был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по Алтайскому краю, довести умысел на получение взятки до конца полицейским не удалось. В ходе расследования уголовного дела следствием собраны достаточные доказательства причастности сотрудников полиции к инкриминируемому им деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, заключает СУ СКР.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found