Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае суд признал экстремистской художественную утопию интернет-анонима «Мир после расовой войны»

09.01.2013

В Алтайском крае по требованию прокурора Ленинского района Барнаула суд признал книгу «Мир после расовой войны» экстремистской, - сообщает 9 января пресс-служба региональной прокуратуры.

Появившийся на свет около 2010 г. 230-страничный текст интернет-анонима, скрывшегося за псевдонимом «Сокол», размещен в свободном доступе на многочисленных интернет-сайтах. По оценке прокуратуры, в нем автор «обосновывает необходимость насильственных действий и считает их эффективным средством борьбы за чистоту расы в России». В тексте, по форме являющемся художественной утопией, фигурирует норма о запрете «браков и рождения детей между представителями коренного населения России и гражданами сопредельных государств». Участников таких браков за это привлекают к уголовной ответственности, лишив на государственном уровне всех прав и свобод человека и гражданина.

«Кроме того, книга побуждает к совершению активных действий, направленных на уничтожение людей неславянского происхождения, в том числе детей, находящихся в детских садах, школах, воспрепятствование законной деятельности государственных органов, соединенное с насилием», - оценивает текст прокуратура.

Решение суда о запрете книги вступило в законную силу и направлено в министерство юстиции РФ для внесения книги в федеральный список экстремистских материалов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found