Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае стремительно растет число людей, которым отказали в пенсии.

12.07.2017

Об этом свидетельствует статистика численности пенсионеров, распространенная 12 июля отделением ПФР по Алтайскому краю.  В первом полугодии 2017 г. базовая на сегодня модель (т.н. "страховой")  пенсии в крае была назначена 21.442 людям. При этом за первые пять месяцев 938 человек получили от ПФР отказ в назначении страховой пенсии, несмотря на достижении ими пенсионного возраста.

Основными причинами отказа были отсутствие у них подтверждений новым, более жестким требованиям по продолжительности трудового стажа и объему пенсионных "баллов".

Таким образом, численность тех, кому отказали в этом регионе в назначении пенсии в первом полугодии 2017 года, можно оценить в 5-7%  от количества людей, претендовавших на ее получение. При этом, в рамках уже заявленной на ближайшие годы политики нарастающих ужесточения требований по назначению пенсий, есть основания полагать, что процент отказов будет быстро и устойчиво расти.

Обычную на сегодня "страховую" пенсию в Алтайском крае получает более 90% пенсионеров. Однако,  скоро, возможно, ее получение станет привилегией меньшинства.

Предположительно, к 2025 году, когда объявленные политика ужесточения назначения пенсий достигнет пика, количество "отказников" может возрасти до двух третей от числа людей, достигших пенсионного возраста. Есть основания полагать, что фактически полноценная пенсия по возрасту может к этому времени остаться доступной преимущественно лишь для людей, работающих на государство

Впрочем, на некую урезанную модель пенсионного обеспечения нынешние и будущие "отказники" все-таки могут претендовать. Это т.н. "социальная" пенсия, фактический размер которой в полтора ниже страховой (в крае - 8.747 против 12.387 рублей), и которая назначается на 5 лет позднее.

Вероятно, растянутый на несколько лет и неявный, этот процесс стал своего рода непубличной альтернативой чреватому социальным взрывом повышению пенсионного возраста. Тихо отказывая все большему числу достигших его людей в "страховой" пенсии, и предлагая им спустя 5 лет  претендовать на пенсию "социальную",  власть фактически повышает этот возраст и также радикально снижает размер пенсии. При этом растянутый на несколько лет и персонализированный процесс миллионов отдельных личных трагедий стариков, вероятно, по задумке организаторов, не должен будет вызвать взрыва социального недовольства – особенно, в условиях контроля властей над медийным пространством.

При этом режим намерен сохранить свои обязательства перед сектором социально близких пенсионеров , получающих по-прежнему значительные пенсии (бывших чиновников, силовиков, верхушкой бюджетников и т.п.).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found