Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае Сбербанк будет выдавать ипотечные кредиты со сниженной процентной ставкой – но не для всех

12.02.2013

В Алтайском крае Сбербанк будет выдавать ипотечные кредиты «со скидкой» - от 9,5% до 12,75% (процентная ставка будет зависеть от размера первоначального взноса и срока кредитования). Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономики и инвестиций региона.

В результате подписания соглашения между администрацией края и ОАО «Сбербанк России» «облегченную» ипотеку для приобретения и строительства жилья с использованием таких процентных ставок могут получить многодетные семьи; граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды; семьи, имеющие детей-инвалидов; работники бюджетных организаций. 

Кроме того, по условиям соглашения, право купить жилье по ипотеке со сниженной процентной ставкой получает и весьма странная категория лиц – «иные граждане по ходатайству администрации Алтайского края». В банке не смогли пояснить, какие основания необходимы для получения такого ходатайства.

Справка:

Средняя процентная ставка по ипотеке в крае в 2012 году составляла 13,5%. При этом средний срок кредитования в регионе на целый год больше, чем в целом по стране, и составляет почти 17 лет.

Средняя ставка по ипотечному кредиту в странах Европы колеблется от 2,5% до 7,5% годовых.

На льготных условиях (в рамках действующих краевых и федеральных программ) жилье могли получить отдельные группы граждан: молодые учителя, военнослужащие и др., но эти категории граждан составляют лишь незначительную часть от общего количества жителей региона, нуждающихся в приобретении жилья или улучшении жилищных условий. Так, например, молодым учителям при получении ипотеки предоставляется первоначальный взнос в 20% за счет средств федерального и краевого бюджетов, а также компенсация процентов, превышающих процентную ставку в размере 8,5% годовых (за счет краевого бюджета), программа рассчитана на 2012–2015 годы и 915 педагогов.

По данным администрации региона, за 11 месяцев 2012 года в Алтайском крае банки выдали ипотечных кредитов на сумму более 11 млрд рублей, что позволило улучшить жилищные условия 11 тысячам семей региона. Средний размер ипотечного кредита превысил 1 млн рублей.

Ипотечные программы в крае реализуют более 20 банков.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Барнаулец

    Барнаулец

    Нет, нормально. Давайте очередные льготы бюджетникам - типа, судьи, полиция, прокуратура, чиновники. Задаешься вопросом, а нахрена тогда вообще в России какое-то предпринимательство? Если человек честно работает на производстве в коммерческом предприятии ( например на любом из заводов пищевки) - то ему никакие значит не положены льготы? типа - сам дурак, что выпускаешь что-то конкретное, а не бездельничаешь на госслужбе?

    2013-02-13 в 09:34

Elements not found