Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае Росстат фиксирует почти 10-процентный рост ИПП.

18.04.2017

Индекс промышленного производства в Алтайском крае по итогам первого квартала 2017 года составил 109,9% к показателям за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает территориальный орган Росстата.

При этом индекс производства в собственно обрабатывающей промышленности был зафиксирован даже на уровне 113,8%. На сей раз Росстат зафиксировал необычную картину – драйвером роста оказалась не пищевая (109,3%), а высокотехнологичная промышленность.

Хотя картина здесь пестрая и отдельные отрасли по-прежнему демонстрируют падение, в целом именно здесь были достигнуты максимальные темпы роста производства. Традиционно Росстат в своей отчетности старается скрыть связь этих данных с конкретными предприятиями, однако опубликованная информация показывает, что в первом квартале существенно нарастили свое производство практически все промышленные гиганты Алтая: производство  транспортных средств и оборудования – 407,8%, производство  лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях составило 141%, производство коса и нефтепродуктов -113,9%.

Управляющая Алтайским крае губернаторская команда традиционно воздерживается от содержательного анализа новых данных. Однако, рост именно в тех отраслях, которые связаны с крупнейшими промпредприятиями региона, позволяет предположить получение ими серьезных текущих заказов. Но насколько долго продлится оживление в этих отраслях – сегодня сказать сложно.

Во-всяком случае, сами промышленники, похоже, относятся к неожиданному росту крайне осторожно. Об этом может свидетельствовать то, что заработная плата в обрабатывающей промышленности края на фоне роста производства в первом квартале практически была ими заморожена на прошлогоднем уровне.

Локальный пока характер роста ИПП подчеркивают и слабые данные по производству в сопутствующих отраслях.

Так, добыча полезных ископаемых в Алтайском крае в первом квартале, напротив, сильно упала – до 76,6% к прошлогодним показателям. Однако из-за малого объема производства этой отрасли это слабо повлияло на ИПП.

Спад также был зафиксирован и в инфраструктурных отраслях промышленности.  В отрасли обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха  индекс производства составил лишь 96,1%. А в отрасли водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений - 96,6%.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found