Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае СР решила провести кампанию против радикального повышения земельного налога.

25.09.2017

25 сентября действующая в Алтайском крае организация партии Справедливая Россия заявила о намерении провести здесь кампанию против беспрецедентного повышения взимаемого в 2017 году земельного налога.

О существенном (в среднем на две трети к прошлогодним платежам) повышении в 2017году начислений для жителей края по земельному, а также и по имущественному налогам стало известно здесь в начале сентября после активно обсуждавшегося в СМИ заявления краевого управления ФНС.  В обоих случаях суммарный объем начисленных жителям края платежей по каждому их этих налогов вырос с прошлогодних 0,6 млрд рублей до 1 млрд, уточнила ФНС.

У алтайских эсеров, однако, почему-то вызвал возмущение рост лишь одного из этих налогов – земельного. И в качестве повода для своей кампании они упоминают не сводные данные ФНС о беспрецедентному росте начисленных им налогов по краю, и лишь единичное обращение жителя алтайского села, поступившего их региональном лидеру (как депутату российского парламента).

В нем житель райцентра Поспелиха пожаловался депутату Александру Терентьеву на то, что начисленный ему земналог увеличился с 24 до 471 рубля.

"Вероятно, это обращение станет первой "ласточкой", поскольку, жителям края еще предстоит получить квитанцию с новым налогом", - прозорливо предполагают алтайские эсеры.

В этой связи они почему-то вспоминают то, что в 2016 г. СР "поднимала проблему несправедливого повышения налога и выступала за возвращение ставок налогов на уровень 2015 года". Апелляция к такому аргументу выглядит достаточно странной, поскольку ставки и земельного и имущественного налога в последние годы на Алтае в массе своей не менялись.  Рост налоговых начислений на две трети в 2017 году связан не с изменением ставок, а с хитрыми фискальными маневрами чиновников: коэффициентом-дефлятором, увеличивающим расчетную стоимость облагаемой налогами недвижимости, и новой кадастровой оценкой алтайских земель, вызвавшей рост земналога. При этом если в беспрецедентном росте налога на имущество виноваты в равной мере федеральное правительство и команда местного губернатора, то за рост земельного налога отвечают уже полностью курировавшие новацию кадастра краевые власти.

Алтайская СР, хотя и изложила картину вокруг роста налогов в довольно-таки фантастическом варианте, на сегодня единственная из политпартий нашла в себе силы сделать  вывод о необходимости системной борьбы с этим явлением. "Мы выступаем против очередной попытки залезть в карман наших граждан и решить с их помощью финансовые проблемы государства и муниципалитетов", - цитирует партийная пресс-служба заявление  руководителя краевого исполкома СР, депутата регионального Заксобрания Владислава Вакаева.

Конкретные действия, в ходе которых алтайские эсеры попытаются реализовать эту позицию на практике, пока однако не столь ясны. В их заявлении содержится лишь одна фраза на эту тему: "Сейчас наши специалисты разрабатывают простой и понятный алгоритм действий, позволяющий снизить налог". Содержание таинственного "алгоритма" осталось нераскрытым, однако контекст заявления позволяет предположить, что речь может идти о некой кампании поддерживаемых партией судебных исков физлиц с требованием уменьшить стоимость облагаемых налогом объектов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found