Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае проверяют высокопоставленного единоросса Бердника на предмет вымогательства денег у студентов.

30.04.2013

О проведении доследственной проверки по оперативным материалам ГУ МВД России по Алтайскому краю по факту незаконного требования денег от студентов Павловского сельскохозяйственного колледжа, сообщила 30 апреля старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

По предварительным данным следствия, с 2007 по 2013 год директор КГБОУСПО «Павловский сельскохозяйственный колледж» Михаил Бердник под угрозой отчисления из учебного учреждения требовал от студентов и их родителей деньги под видом добровольных пожертвований. Проверку ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю.

«Следствию предстоит выяснить все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в заявлении для СМИ.

Проведение поверки может осложнить тот факт, что Михаил Бердник является депутатом Заксобрания Алтайского края, он также входит в краевой политсовет партии «Единая Россия», имеет связи в окружении традиционно имеющего высокое влияние на силовое сообщество своего однопартийца – губернатора Алтайского края Александра Карлина. Проверяемая информация о вымогательстве денег у студентов – не первые подозрения криминального характера, публично озвученные в отношении г-на Бердника.

Активное позиционирование в управляющей краем команде Михаил Бердник начал несколько лет назад. Так, в 2010 г.. будучи зампредседателя собрания депутатов Павловского района, он оказался активным участником курируемой губернаторскими пиарщиками спецоперации по отстранению избранного тогда всенародным голосованием оппозиционного главы района и смене там выборности на назначаемого чиновниками менеджера.

В конце 2011 г. краевая организация КПРФ высказывала в адрес г-на Бердника публичные подозрения в том, что он мог быть организатором распространения в Павловском районе фальшивой газеты КПРФ, которую распространяли студенты его сельхозколледжа. Также Бердника подозревали в мобилизации своих студентов для создания системы массового отслеживания оппозиционно настроенных избирателей и в оплате незаконной агитационной деятельности студентов за счет средств материальной помощи, выплачиваемой  из средств стипендиального фонда, предназначенного для студентов из малообеспеченных семей. Коммунисты тогда обратились с заявление в прокуратуру с требованием проверки деятельности директор колледжа, но ответа так и не получили.

фальшивая газета КПРФ 

 

Фото: первая страница фальшивой газеты КПРФ.

опросник единороссов

Фото: опросник единорососв по контролю за оппозиционными избирателями.

В начале 2012 г. избегнувший криминального расследования директор был избран от «ЕР» в краевое заксобрание и упрочил свое положение, получив пост члена краевого политсовета «партии власти». Однако, поступившие новые заявления о возможности существования в колледже курируемой им многолетней системе вымогательства денег у студентов, все же оказались  достаточным поводом для проверки СКР.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found